По мотивам рецепта Джейми Оливера ;)
У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки – гадость еще та. Лет 10 назад я их попробовала, и мне они ужасно не понравились. Но теперь я их очень люблю, могу открыть баночку с ними и слопать, как минимум, половину.
Вот такая же история с бататом. С ним я познакомилась давным-давно. Мы с мужем некоторое время жили в столице, а в ее супермаркетах, что только не продается. Муж, любитель всякой экзотики, часто приносил домой что-то эдакое. И однажды он принес батат.
Мне, честно, он не понравился, а вот мужу – очень. А в прошлом году муж случайно увидел в продаже рассаду батата и купил – всего 2 кустика. Осенью мы выкопали урожай… 4 ящика батата! Всю зиму я отказывалась его есть, даже не пробовала, ведь я была уверена, что мне он не нравится.
И тут я случайно попала на рецепт Джейми Оливера, где он приготовил такое аппетитное, и такое красивое блюдо из батата. Я уверена в том, что Джейми плохие блюда не готовит. И поэтому, вооружившись рецептом и бататом, начала эксперимент.
В общем, готовила я его уже раз 10. Правда, рецепт я немного адаптировала под свой вкус, поэтому делюсь с вами не оригинальным рецептом, а измененным.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для приготовления картофельного пюре с бататом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Батат я помыла, почистила. Картоху и лук тоже.
Разрезала батат и картофель на кусочки, добавила луковичку, залила водой и отправила вариться, как обычное пюре. Посолила. И батат, и картоха сварились быстро – минут за 10 от момента закипания. Затем я слила воду, лук выбросила. Превратила овощи в пюре.
Перец нарезала.
Зелень тоже.
Выложила в кастрюльку. Перемешала. Добавила оливковое масло.
Вот, собственно, и все, картофельное пюре с бататом готово! На что пюре похоже по вкусу? На весну :)
Так что если увидите в продаже батат, не проходите мимо, ведь теперь вы знаете, как его вкусно приготовить. К тому же, он считается одним из самых полезных овощей.
Приятного аппетита!
У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки – гадость еще та. Лет 10 назад я их попробовала, и мне они ужасно не понравились. Но теперь я их очень люблю, могу открыть баночку с ними и слопать, как минимум, половину.
Вот такая же история с бататом. С ним я познакомилась давным-давно. Мы с мужем некоторое время жили в столице, а в ее супермаркетах, что только не продается. Муж, любитель всякой экзотики, часто приносил домой что-то эдакое. И однажды он принес батат.
Мне, честно, он не понравился, а вот мужу – очень. А в прошлом году муж случайно увидел в продаже рассаду батата и купил – всего 2 кустика. Осенью мы выкопали урожай… 4 ящика батата! Всю зиму я отказывалась его есть, даже не пробовала, ведь я была уверена, что мне он не нравится.
И тут я случайно попала на рецепт Джейми Оливера, где он приготовил такое аппетитное, и такое красивое блюдо из батата. Я уверена в том, что Джейми плохие блюда не готовит. И поэтому, вооружившись рецептом и бататом, начала эксперимент.
В общем, готовила я его уже раз 10. Правда, рецепт я немного адаптировала под свой вкус, поэтому делюсь с вами не оригинальным рецептом, а измененным.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для приготовления картофельного пюре с бататом нужны такие продукты:
- 400 г батата
- 300 г картофеля
- ½ часть перца чили (2-3 см)
- 1 пучок петрушки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 небольшая луковичка
Процесс приготовления
Батат я помыла, почистила. Картоху и лук тоже.
Разрезала батат и картофель на кусочки, добавила луковичку, залила водой и отправила вариться, как обычное пюре. Посолила. И батат, и картоха сварились быстро – минут за 10 от момента закипания. Затем я слила воду, лук выбросила. Превратила овощи в пюре.
Перец нарезала.
Зелень тоже.
Выложила в кастрюльку. Перемешала. Добавила оливковое масло.
Вот, собственно, и все, картофельное пюре с бататом готово! На что пюре похоже по вкусу? На весну :)
Так что если увидите в продаже батат, не проходите мимо, ведь теперь вы знаете, как его вкусно приготовить. К тому же, он считается одним из самых полезных овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать