Манник с черникой

Манник с черникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у дочери моей соседки День рождения. Как-то так повелось, что каждые год в этот день я что-то пеку этой задорной девчушке. У нее аллергия на шоколад и многие химические сладости, поэтому знаю точно, что моя выпечка пользуется у именинницы большим успехом.
 
В позапрошлом году я ей делала бисквитный тортик. В прошлом, когда у меня уже была маленькая дочурка, —  шарлотку, украшенную белковым кремом. В этом году я решила испечь имениннице манник. Но не простой, а с черникой. Мало того, что он не содержит в себе ничего химического, так еще и отличается некоторой пользой.
 
К сожалению, попробовать свой манник мне практически не удалось. Его размело соседское семейство моментально. Я лишь немного надъела дочкин кусочек, который сегодня стал моделью.
 
Манник получился очень вкусный, сочный и ароматный. По крайней мере, запах по квартире стоял очень аппетитный. Надо будет обязательно испечь такой же для нашей семьи.
 
Сложность приготовления: просто
 
Длительность приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 100 г
  • черника — 150 г (можно больше, по желанию)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки (у меня сода)
  • масло для смазывания формы — 20 г
 

Всыпать в емкость сахар и разбить яйца.
Взбить хорошенько до появления пышной пены.
Добавить сметану, муку, манку и разрыхлитель для теста.
Взбить миксером в массу однородной консистенции.
Подготовить форму. Смазать маслом и присыпать манной крупой.
Подготовить чернику. У меня была замороженная, я ее лишь промыла под проточной водой.
Выложить тесто и украсить черникой.
Чернику можно добавить непосредственно в тесто, но мне больше нравится, когда она находится сверху. Разбросанные темные ягодки очень красиво украшают светлый манник.
 
Выпекать до равномерного, красивого золотистого цвета при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Манник с черникой готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-05 23:38:55
Светлана Стороженко
Да, он такой :) Спасибо большое!
2016-03-30 21:37:18
Светлана Стороженко
Лариса, спасибо большое! Мне очень приятно слышать приятные слова от такого аса в выпечке, как Вы!
2016-03-29 20:02:16
Светлана Стороженко
Да, Татьяна, ничего такой получился :) Спасибо! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-29 18:40:52
Tetiana Lynn
Какой пушистый получился! Красавец просто :)
2016-03-30 12:07:21
Лариса Харченко
Замечательная выпечка, Светлана!

Комментировать