Сегодня у дочери моей соседки День рождения. Как-то так повелось, что каждые год в этот день я что-то пеку этой задорной девчушке. У нее аллергия на шоколад и многие химические сладости, поэтому знаю точно, что моя выпечка пользуется у именинницы большим успехом.
В позапрошлом году я ей делала бисквитный тортик. В прошлом, когда у меня уже была маленькая дочурка, — шарлотку, украшенную белковым кремом. В этом году я решила испечь имениннице манник. Но не простой, а с черникой. Мало того, что он не содержит в себе ничего химического, так еще и отличается некоторой пользой.
К сожалению, попробовать свой манник мне практически не удалось. Его размело соседское семейство моментально. Я лишь немного надъела дочкин кусочек, который сегодня стал моделью.
Манник получился очень вкусный, сочный и ароматный. По крайней мере, запах по квартире стоял очень аппетитный. Надо будет обязательно испечь такой же для нашей семьи.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Всыпать в емкость сахар и разбить яйца.
Взбить хорошенько до появления пышной пены.
Добавить сметану, муку, манку и разрыхлитель для теста.
Взбить миксером в массу однородной консистенции.
Подготовить форму. Смазать маслом и присыпать манной крупой.
Подготовить чернику. У меня была замороженная, я ее лишь промыла под проточной водой.
Выложить тесто и украсить черникой.
Чернику можно добавить непосредственно в тесто, но мне больше нравится, когда она находится сверху. Разбросанные темные ягодки очень красиво украшают светлый манник.
Выпекать до равномерного, красивого золотистого цвета при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Манник с черникой готов!
В позапрошлом году я ей делала бисквитный тортик. В прошлом, когда у меня уже была маленькая дочурка, — шарлотку, украшенную белковым кремом. В этом году я решила испечь имениннице манник. Но не простой, а с черникой. Мало того, что он не содержит в себе ничего химического, так еще и отличается некоторой пользой.
К сожалению, попробовать свой манник мне практически не удалось. Его размело соседское семейство моментально. Я лишь немного надъела дочкин кусочек, который сегодня стал моделью.
Манник получился очень вкусный, сочный и ароматный. По крайней мере, запах по квартире стоял очень аппетитный. Надо будет обязательно испечь такой же для нашей семьи.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сметана 20% — 200 г
- сахар — 100 г
- черника — 150 г (можно больше, по желанию)
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки (у меня сода)
- масло для смазывания формы — 20 г
Всыпать в емкость сахар и разбить яйца.
Взбить хорошенько до появления пышной пены.
Добавить сметану, муку, манку и разрыхлитель для теста.
Взбить миксером в массу однородной консистенции.
Подготовить форму. Смазать маслом и присыпать манной крупой.
Подготовить чернику. У меня была замороженная, я ее лишь промыла под проточной водой.
Выложить тесто и украсить черникой.
Чернику можно добавить непосредственно в тесто, но мне больше нравится, когда она находится сверху. Разбросанные темные ягодки очень красиво украшают светлый манник.
Выпекать до равномерного, красивого золотистого цвета при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Манник с черникой готов!
Комментировать