Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.
Наконец-то я купила настоящего творога. Не подумайте, что у нас творог хороший нельзя купить, или мне кто-то не давал это сделать.
Просто, после полугода регулярного килограмма в неделю, так мы его наелись, что долго и не вспоминали. Вот и призадумаешься о правильности народной мудрости: «Брюхо не мешок, в запас не берет».
А тут вдруг вспомнили и поняли, что запас иссяк. В общем, вся моя семья вновь с удовольствием ест творог. Часть его мы съели с ягодами, а остатки я пустила на бутерброды — соленые с травами и ржаным хлебом.
Знаете, я раньше считала, что творог возможно есть только с сахаром, вареньем или ягодами. На худой конец – без всяких добавок.
Соленый творог с укропом меня совсем не привлекал. Теперь вкусы и у меня, и у моих домашних изменились, и бутерброды или несладкая выпечка с творогом у нас не редкость. Из этой серии брускетта с оливковой пастой и творогом и сырные колечки из слоеного теста.
Итак, бутерброды. Хороши они и на завтрак, и на полдник, и со сладким чаем, и просто так.
Ингредиенты
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.
Добавила черного молотого перца и немного соли.
Укроп мелко порезала и добавила к творогу.
Перемешала.Так как творог довольно густой, добавила 2 ст. л. йогурта.
Добавила чайную ложку оливкового масла и еще раз перемешала.
Хлеб из цельнозерновой муки порезала и намазала его творожной массой.
Сверху украсила базиликом. Надо сказать, что базилик здесь не только для украшения. Его вкус и аромат добавляют пикантную нотку бутербродам, которая в сочетании с творогом мне очень нравится.
Приятного аппетита!
Наконец-то я купила настоящего творога. Не подумайте, что у нас творог хороший нельзя купить, или мне кто-то не давал это сделать.
Просто, после полугода регулярного килограмма в неделю, так мы его наелись, что долго и не вспоминали. Вот и призадумаешься о правильности народной мудрости: «Брюхо не мешок, в запас не берет».
А тут вдруг вспомнили и поняли, что запас иссяк. В общем, вся моя семья вновь с удовольствием ест творог. Часть его мы съели с ягодами, а остатки я пустила на бутерброды — соленые с травами и ржаным хлебом.
Знаете, я раньше считала, что творог возможно есть только с сахаром, вареньем или ягодами. На худой конец – без всяких добавок.
Соленый творог с укропом меня совсем не привлекал. Теперь вкусы и у меня, и у моих домашних изменились, и бутерброды или несладкая выпечка с творогом у нас не редкость. Из этой серии брускетта с оливковой пастой и творогом и сырные колечки из слоеного теста.
Итак, бутерброды. Хороши они и на завтрак, и на полдник, и со сладким чаем, и просто так.
Ингредиенты
- 200 г творога
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. оливкового масла
- ржаной хлеб из цельнозерновой муки по количеству едоков и аппетитам
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.
Добавила черного молотого перца и немного соли.
Укроп мелко порезала и добавила к творогу.
Перемешала.Так как творог довольно густой, добавила 2 ст. л. йогурта.
Добавила чайную ложку оливкового масла и еще раз перемешала.
Хлеб из цельнозерновой муки порезала и намазала его творожной массой.
Сверху украсила базиликом. Надо сказать, что базилик здесь не только для украшения. Его вкус и аромат добавляют пикантную нотку бутербродам, которая в сочетании с творогом мне очень нравится.
Приятного аппетита!
А бутики классные, Ирина!
Комментировать