рецепты на 14 февраля

Печенье "Сердечки с начинкой"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда)



В моей семье выпечку любят все. Особенно на кефире. Чего я только на нем не варю, не жарю и не пеку) А еще мой муж — большой любитель сухофруктов. По большому счету, мы их тоже любим все. Поэтому сердечки для репетиции праздничного печенья я начинила именно ими. Очень удобно, т.к. такая начинка никуда не вытечет.


Сложность: средняя

Время приготовления: 50-60 мин.


Ингредиенты на 25 печенек:

  • 125 г сливочного масла (или маргарина, но хорошего качества)
  • сахар по вкусу (я пустила 120 г на это количество теста)
  • 2 щепотки соды
  • 200 мл кефира
  • мука опционально (у меня ушло где-то 2,5 стакана, но зависит от кефира)

Ингредиенты для начинки (всех по несколько штук):

— курага
— чернослив
— изюм

Приготовление:

Подготавливаем масло — даем ему растаять.



Добавляем к нему сахар (кстати, можно пользоваться пудрой) и разминаем ложкой. 



Вливаем кефирчик.



Опять разминаем ложкой. Одна из особенностей этого теста — здесь ничто не взбиваем, все замешиваем только с помощью ложки.



Засыпаем муку (лучше сначала ее просеять). 



Как тесто возьмет в себя всю муку, вымешиваем до готовности. Еще одна особенность этого теста — в нем нет яиц.



Промываем сухофрукты и запариваем их кипятком на несколько минут (зависит от их первоначальной жесткости — на 5-15 мин.).



Тесто раскатываем на доске.



Вырезаем сердечки. Если в наличии формочки разного размера, советую взять не совсем маленькие, а покрупнее.



Чернослив и курагу режем не очень мелко, а изюм в этом не нуждается. Выкладываем на каждое сердечко разную начинку.



Сверху накрываем сердечками из теста и чуток приминаем их сверху, но не деформируем контур.



Выкладываем на противень.



Запекаем минут 20 при разогреве до 210 градусов. 



Готовность проверяем спичкой. Сбоку погружаем ее в сердечко. Если спичка выходит сухой, значит, печенье готово. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт