Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда)
В моей семье выпечку любят все. Особенно на кефире. Чего я только на нем не варю, не жарю и не пеку) А еще мой муж — большой любитель сухофруктов. По большому счету, мы их тоже любим все. Поэтому сердечки для репетиции праздничного печенья я начинила именно ими. Очень удобно, т.к. такая начинка никуда не вытечет.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50-60 мин.
Ингредиенты на 25 печенек:
Ингредиенты для начинки (всех по несколько штук):
— курага
— чернослив
— изюм
Приготовление:
Подготавливаем масло — даем ему растаять.
Добавляем к нему сахар (кстати, можно пользоваться пудрой) и разминаем ложкой.
Вливаем кефирчик.
Опять разминаем ложкой. Одна из особенностей этого теста — здесь ничто не взбиваем, все замешиваем только с помощью ложки.
Засыпаем муку (лучше сначала ее просеять).
Как тесто возьмет в себя всю муку, вымешиваем до готовности. Еще одна особенность этого теста — в нем нет яиц.
Промываем сухофрукты и запариваем их кипятком на несколько минут (зависит от их первоначальной жесткости — на 5-15 мин.).
Тесто раскатываем на доске.
Вырезаем сердечки. Если в наличии формочки разного размера, советую взять не совсем маленькие, а покрупнее.
Чернослив и курагу режем не очень мелко, а изюм в этом не нуждается. Выкладываем на каждое сердечко разную начинку.
Сверху накрываем сердечками из теста и чуток приминаем их сверху, но не деформируем контур.
Выкладываем на противень.
Запекаем минут 20 при разогреве до 210 градусов.
Готовность проверяем спичкой. Сбоку погружаем ее в сердечко. Если спичка выходит сухой, значит, печенье готово. Приятного аппетита!
В моей семье выпечку любят все. Особенно на кефире. Чего я только на нем не варю, не жарю и не пеку) А еще мой муж — большой любитель сухофруктов. По большому счету, мы их тоже любим все. Поэтому сердечки для репетиции праздничного печенья я начинила именно ими. Очень удобно, т.к. такая начинка никуда не вытечет.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50-60 мин.
Ингредиенты на 25 печенек:
- 125 г сливочного масла (или маргарина, но хорошего качества)
- сахар по вкусу (я пустила 120 г на это количество теста)
- 2 щепотки соды
- 200 мл кефира
Ингредиенты для начинки (всех по несколько штук):
— курага
— чернослив
— изюм
Приготовление:
Подготавливаем масло — даем ему растаять.
Добавляем к нему сахар (кстати, можно пользоваться пудрой) и разминаем ложкой.
Вливаем кефирчик.
Опять разминаем ложкой. Одна из особенностей этого теста — здесь ничто не взбиваем, все замешиваем только с помощью ложки.
Засыпаем муку (лучше сначала ее просеять).
Как тесто возьмет в себя всю муку, вымешиваем до готовности. Еще одна особенность этого теста — в нем нет яиц.
Промываем сухофрукты и запариваем их кипятком на несколько минут (зависит от их первоначальной жесткости — на 5-15 мин.).
Тесто раскатываем на доске.
Вырезаем сердечки. Если в наличии формочки разного размера, советую взять не совсем маленькие, а покрупнее.
Чернослив и курагу режем не очень мелко, а изюм в этом не нуждается. Выкладываем на каждое сердечко разную начинку.
Сверху накрываем сердечками из теста и чуток приминаем их сверху, но не деформируем контур.
Выкладываем на противень.
Запекаем минут 20 при разогреве до 210 градусов.
Готовность проверяем спичкой. Сбоку погружаем ее в сердечко. Если спичка выходит сухой, значит, печенье готово. Приятного аппетита!
Комментировать