суп в горшочках

Кукурузный суп в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы.

Самый частый гость на нашем столе — картошка с мясом в горшочке. Немного реже я готовлю гречневую кашу с мясом в горшочке. Последнюю все чаще готовлю в мультиварке, которая отлично делает кашу в любом виде (хоть с мясом, хоть на молоке).

Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.

Для приготовления кукурузного супа в горшочках необходимы такие продукты:
  • 1-1,5 картофелины на каждый горшочек
  • 2 кусочка корня петрушки на каждый горшочек
  • несколько кружочков моркови на каждый горшочек
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы на 1 горшочек
  • 1 ст.л. кукурузной крупы на каждый горшочек
  • кусочек сливочного масла распределить по горшочкам
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • пучок свежего укропа
  • квадратик слоеного теста немного шире горлышка для каждого горшочка
  • вода

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем его в горшочки.

Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками или брусочками (кому как нравится).

Мелко нарезаем свежий укроп.

Добавляем по столовой ложке консервированной кукурузы и по столовой ложке кукурузной крупы в каждый горшочек.

Промываем коренья петрушки.

Очищаем их и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в каждый горшок по 2 кусочка.

Заливаем овощи в горшочке кипятком (можно заменить овощным или мясным бульоном), солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и немного сливочного масла.

Отправляем горшочки в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Тем временем размораживаем слоеное тесто, из которого будем делать крышечки.

Через полчаса приготовления в духовке горшочки укрываем кусочками теста. Отправляем их в духовку еще на 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Как только овощи будут готовы, а крышечки из теста станут румяными, можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-02-11 21:07:14
Kseniya Kab
На здоровье!
Ольга R Ответить
2015-02-10 17:32:17
Ольга R
Какой интересный суп! А можно ли заменить кукурузную крупу, например, чечевицей, и накрыть горшочки фольгой, а не тестом? Это не разрушит вкус?
Kseniya Kab Ответить
2015-02-10 21:59:08
Kseniya Kab
Думаю, получится не менее вкусный суп =) Можете поэкспериментировать и всем нам рассказать о результате =)
Ольга R Ответить
2015-02-11 09:21:21
Ольга R
Обязательно попробую при случае, спасибо за рецепт! =)

Комментировать