Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы.
Самый частый гость на нашем столе — картошка с мясом в горшочке. Немного реже я готовлю гречневую кашу с мясом в горшочке. Последнюю все чаще готовлю в мультиварке, которая отлично делает кашу в любом виде (хоть с мясом, хоть на молоке).
Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.
Для приготовления кукурузного супа в горшочках необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем его в горшочки.
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками или брусочками (кому как нравится).
Мелко нарезаем свежий укроп.
Добавляем по столовой ложке консервированной кукурузы и по столовой ложке кукурузной крупы в каждый горшочек.
Промываем коренья петрушки.
Очищаем их и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в каждый горшок по 2 кусочка.
Заливаем овощи в горшочке кипятком (можно заменить овощным или мясным бульоном), солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и немного сливочного масла.
Отправляем горшочки в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Тем временем размораживаем слоеное тесто, из которого будем делать крышечки.
Через полчаса приготовления в духовке горшочки укрываем кусочками теста. Отправляем их в духовку еще на 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Как только овощи будут готовы, а крышечки из теста станут румяными, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Самый частый гость на нашем столе — картошка с мясом в горшочке. Немного реже я готовлю гречневую кашу с мясом в горшочке. Последнюю все чаще готовлю в мультиварке, которая отлично делает кашу в любом виде (хоть с мясом, хоть на молоке).
Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.
Для приготовления кукурузного супа в горшочках необходимы такие продукты:
- 1-1,5 картофелины на каждый горшочек
- 2 кусочка корня петрушки на каждый горшочек
- несколько кружочков моркови на каждый горшочек
- 1 ст.л. консервированной кукурузы на 1 горшочек
- 1 ст.л. кукурузной крупы на каждый горшочек
- кусочек сливочного масла распределить по горшочкам
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- пучок свежего укропа
- квадратик слоеного теста немного шире горлышка для каждого горшочка
- вода
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем его в горшочки.
Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками или брусочками (кому как нравится).
Мелко нарезаем свежий укроп.
Добавляем по столовой ложке консервированной кукурузы и по столовой ложке кукурузной крупы в каждый горшочек.
Промываем коренья петрушки.
Очищаем их и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в каждый горшок по 2 кусочка.
Заливаем овощи в горшочке кипятком (можно заменить овощным или мясным бульоном), солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и немного сливочного масла.
Отправляем горшочки в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Тем временем размораживаем слоеное тесто, из которого будем делать крышечки.
Через полчаса приготовления в духовке горшочки укрываем кусочками теста. Отправляем их в духовку еще на 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Как только овощи будут готовы, а крышечки из теста станут румяными, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать