Нет ничего проще, чем накормить семью, на скорую руку, горячими бутербродами. Рецептов таких бутербродов не счесть. Я же вам предлагаю один из недорогих, но очень вкусных вариантов — «Ленивчики».
Не думаю, что для этого вида бутербродов необходимо отдельно что-либо готовить. Просто некоторые продукты, которых всегда остается по чуть-чуть, можно теперь не выбрасывать. Из них можно сделать быстрый перекус, под который очень приятно смотреть любимый фильм или перелистывать книгу.
Для сегодняшнего рецепта я продукты специально готовила, поэтому в рецептуре я буду использовать картофельное пюре.
Для того, чтобы приготовить бутерброды «Ленивчики», вам следует запастись следующими ингредиентами:
Написать количество продуктов я не могу. Все зависит от того, сколько таких бутербродов вы будете готовить. Я лишь покажу алгоритм приготовления бутербродов.
Время приготовления с готовым картофельным пюре — 15 минут.
Сложность — нет.
Для начала я отварила картофель в подсоленной воде с лавровым листом.
![]()
Слила воду, добавила сливочное масло. Сделала пюре, еще добавила немного сметаны.
![]()
Далее подготовила батон в нарезке. Конечно, можно использовать и хлеб, но батон, когда поджарится снизу, мягче и нежнее.
![]()
Смазала его томатным соусом. Можете использовать томатную пасту, кетчупы, всевозможные красные соуса.
![]()
Следующим слоем выложила картофельное пюре. Немного примяла его ладошками (можно сделать это столовой ложкой).
![]()
На него прекрасно легла колбаска. Если нет колбасы, прекрасно подойдет любое мясное изделие.
![]()
А сверху все смазала сметаной.
![]()
Отправила в разогретую духовку на 10-13 минут. Можно разбирать горячими, ведь их не зря так прозвали. Приятного аппетита!
![]()
Не думаю, что для этого вида бутербродов необходимо отдельно что-либо готовить. Просто некоторые продукты, которых всегда остается по чуть-чуть, можно теперь не выбрасывать. Из них можно сделать быстрый перекус, под который очень приятно смотреть любимый фильм или перелистывать книгу.
Для сегодняшнего рецепта я продукты специально готовила, поэтому в рецептуре я буду использовать картофельное пюре.
Для того, чтобы приготовить бутерброды «Ленивчики», вам следует запастись следующими ингредиентами:
- картофельное пюре
- томатная паста или кетчуп
- нарезной батон
- соль, специи
Написать количество продуктов я не могу. Все зависит от того, сколько таких бутербродов вы будете готовить. Я лишь покажу алгоритм приготовления бутербродов.
Время приготовления с готовым картофельным пюре — 15 минут.
Сложность — нет.
Для начала я отварила картофель в подсоленной воде с лавровым листом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2Fe0af05_wmark.jpg)
Слила воду, добавила сливочное масло. Сделала пюре, еще добавила немного сметаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2F0d8f32_wmark.jpg)
Далее подготовила батон в нарезке. Конечно, можно использовать и хлеб, но батон, когда поджарится снизу, мягче и нежнее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2Ffe2faa_wmark.jpg)
Смазала его томатным соусом. Можете использовать томатную пасту, кетчупы, всевозможные красные соуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2Fd823b7_wmark.jpg)
Следующим слоем выложила картофельное пюре. Немного примяла его ладошками (можно сделать это столовой ложкой).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2Fcc07fa_wmark.jpg)
На него прекрасно легла колбаска. Если нет колбасы, прекрасно подойдет любое мясное изделие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2F8d404e_wmark.jpg)
А сверху все смазала сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2F0a2eb9_wmark.jpg)
Отправила в разогретую духовку на 10-13 минут. Можно разбирать горячими, ведь их не зря так прозвали. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F02%2F09%2F75f7ad_wmark.jpg)
Комментировать