На мой взгляд, мужчинам-сладкоежкам угодить намного проще. И в праздничный, и в будничный день их можно порадовать пироженками, тортиками или кексами ;)
Для того чтобы придать блюду более романтичный вид, можно использовать не только формы для выпечки. Порой даже мелкие детали способны внести нужную нотку и создать соответствующее настроение!
Например, любую сладкую вкусняшку можно украсить посыпкой в виде сердечек. Для этих нежных кексов я использовала сахарные сердечки трёх цветов — розового, белого и красного. Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Дополнительно:
— 200 мл сметаны 20%
— 3 ст.л. сахара
— кондитерская посыпка «Сердечки»
Приготовление:
Я начала с йогурта. Взяла белый классический, без сахара и фруктовых добавок. На максимальной скорости миксера взбила его в течение двух минут.
После этого добавила порошок какао и сахар (его я положила немного, помня о том, что будет ещё глазурь, да и изюм, особенно тёмного сорта, очень сладкий).
Взбила миксером.
К шоколадной массе добавила творог. У меня он влажный. При более сухом муки потребуется меньше.
Просеяла муку.
Тесто должно получиться средней густоты, как и обычно для маффинов.
В последнюю очередь пустила промытый изюм. Распаривать его мне не требовалось. Но если у вас он сухой — лучше потратить на это несколько минут.
Теперь уже не взбивала, а просто-напросто перемешала ложкой.
Силиконовые формы сбрызнула холодной водой. Выложила тесто, заполняя не на всю высоту.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30-35 минут.
Минут за 5-7 до готовности маффинов приступила к глазури. Она очень простая и вкусная. Для её приготовления я просто взбила сметану с сахаром.
Вынула кексы из духовки и дождалась, когда они немного остынут. Покрыла их сахарной сметаной.
Последний штрих — «влюблённая» посыпка. Именно благодаря ей кексы приобретают праздничный вид и как нельзя лучше подходят для тематического праздника!
Ну, и как полагается всему влюблённому, маффины получаются очень нежными! ;)
Для того чтобы придать блюду более романтичный вид, можно использовать не только формы для выпечки. Порой даже мелкие детали способны внести нужную нотку и создать соответствующее настроение!
Например, любую сладкую вкусняшку можно украсить посыпкой в виде сердечек. Для этих нежных кексов я использовала сахарные сердечки трёх цветов — розового, белого и красного. Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан творога (220 г)
- 5 ст.л. какао
- 2/3 стакана муки
- 3/4 стакана изюма
- 1 ч.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 200 мл йогурта без добавок
- 1/2 ч.л. соды
Дополнительно:
— 200 мл сметаны 20%
— 3 ст.л. сахара
— кондитерская посыпка «Сердечки»
Приготовление:
Я начала с йогурта. Взяла белый классический, без сахара и фруктовых добавок. На максимальной скорости миксера взбила его в течение двух минут.
После этого добавила порошок какао и сахар (его я положила немного, помня о том, что будет ещё глазурь, да и изюм, особенно тёмного сорта, очень сладкий).
Взбила миксером.
К шоколадной массе добавила творог. У меня он влажный. При более сухом муки потребуется меньше.
Просеяла муку.
Тесто должно получиться средней густоты, как и обычно для маффинов.
В последнюю очередь пустила промытый изюм. Распаривать его мне не требовалось. Но если у вас он сухой — лучше потратить на это несколько минут.
Теперь уже не взбивала, а просто-напросто перемешала ложкой.
Силиконовые формы сбрызнула холодной водой. Выложила тесто, заполняя не на всю высоту.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30-35 минут.
Минут за 5-7 до готовности маффинов приступила к глазури. Она очень простая и вкусная. Для её приготовления я просто взбила сметану с сахаром.
Вынула кексы из духовки и дождалась, когда они немного остынут. Покрыла их сахарной сметаной.
Последний штрих — «влюблённая» посыпка. Именно благодаря ей кексы приобретают праздничный вид и как нельзя лучше подходят для тематического праздника!
Ну, и как полагается всему влюблённому, маффины получаются очень нежными! ;)
Да, конечно. Я думаю, что если в магазине есть отдел с присыпками, то в виде сердечек будут обязательно, ведь эта форма универсальная и распространённая!
Спасибо за замечательный рецепт, вся выпечка с творогом меня не оставляет равнодушной :)
Комментировать