Смело могу сказать, что мой самый любимый фрукт – яблоко. В прошлом году урожай нас порадовал – на дворе февраль, а мы все еще едим свои яблочки. Они прекрасно хранятся, и на вкус гораздо богаче магазинных.
Лучше всего они «уходят» у нас свежими, но и разнообразные десерты из яблок тоже хороши. Можно яблоки запечь, можно сделать микс из яблок и тыквы, яблок и банана, яблок и замороженных ягод.
А уж про пироги с яблоками и говорить не стоит – их любят все. Сегодня я расскажу про простой рецепт яблочного десерта, который, кстати, может стать основой для начинки пирогов.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Яблоки очистить и порезать дольками.
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать. Тем более, у меня маленький ребенок, так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно.
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.
Приятного аппетита!
Лучше всего они «уходят» у нас свежими, но и разнообразные десерты из яблок тоже хороши. Можно яблоки запечь, можно сделать микс из яблок и тыквы, яблок и банана, яблок и замороженных ягод.
А уж про пироги с яблоками и говорить не стоит – их любят все. Сегодня я расскажу про простой рецепт яблочного десерта, который, кстати, может стать основой для начинки пирогов.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Яблоки очистить и порезать дольками.
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать. Тем более, у меня маленький ребенок, так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно.
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать