Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных!
Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек:
Ход работы:
Уже подготовленное заранее масло (мягкое) разделяем на кусочки, чтобы было удобнее замешивать наше тесто.
![]()
Добавляем кефир (можно взять абсолютно любой, но обезжиренный не советую, если вы не худеете).
![]()
Следующим ингредиентом в миску отправляем яйцо.
![]()
Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе.
![]()
Теперь добавляем муку, которую перед соединением с массой просеиваем.
![]()
К муке не забываем добавить соду. Мое тесто взяло примерно два с половиной стакана муки, у вас может быть по-другому (из-за другой жирности кефира, клейковины муки и мягкости масла). Вымешиваем наше тесто.
![]()
Делим на три части (это исключительно ради удобства, а вообще можно не делить) и раскатываем их по очереди.
![]()
Вырезаем сердечки. Занятие очень приятное)
![]()
Достаем маленькую формочку и с ее помощью в половине сердечек вырезаем серединку такой же формы.
![]()
Малюсенькие сердечки откладываем отдельно — их тоже приятно есть, даже без начинки, к тому же, они могут выступить украшением или дополнением наших больших сердечек (в принципе, можно их скатать заново в тесто, если хочется получить побольше печенья с джемом).
![]()
На обычные сердечки накладываем сверху «дырявые» сердечки.
![]()
Так перекладываем на противень (с начинкой передвигать их было бы гораздо сложнее).
![]()
Наполняем джемом или вареньем по полчайной ложки в каждое отверстие.
![]()
Ставим противень в горячую духовку. Выпекаем минут 25-30 (нужно, чтобы они пропеклись хорошо, т.к. они двойные) с температурой в 210 градусов.
![]()
Мой муж был обрадован такому сладкому подарку в обычный день. Попробуйте и вы на 14 февраля или прямо сейчас, без повода!
Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- 100 г сахара
- 200 мл кефира
- 10 чайных ложек не очень жидкого варенья или джема
- муки столько, сколько возьмет тесто
Ход работы:
Уже подготовленное заранее масло (мягкое) разделяем на кусочки, чтобы было удобнее замешивать наше тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F7f6107_wmark.jpg)
Добавляем кефир (можно взять абсолютно любой, но обезжиренный не советую, если вы не худеете).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Fd0fddc_wmark.jpg)
Следующим ингредиентом в миску отправляем яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Fd79701_wmark.jpg)
Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F349e87_wmark.jpg)
Теперь добавляем муку, которую перед соединением с массой просеиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Fd293ca_wmark.jpg)
К муке не забываем добавить соду. Мое тесто взяло примерно два с половиной стакана муки, у вас может быть по-другому (из-за другой жирности кефира, клейковины муки и мягкости масла). Вымешиваем наше тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Fc26265_wmark.jpg)
Делим на три части (это исключительно ради удобства, а вообще можно не делить) и раскатываем их по очереди.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F24d5eb_wmark.jpg)
Вырезаем сердечки. Занятие очень приятное)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F34b010_wmark.jpg)
Достаем маленькую формочку и с ее помощью в половине сердечек вырезаем серединку такой же формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Ff4711c_wmark.jpg)
Малюсенькие сердечки откладываем отдельно — их тоже приятно есть, даже без начинки, к тому же, они могут выступить украшением или дополнением наших больших сердечек (в принципе, можно их скатать заново в тесто, если хочется получить побольше печенья с джемом).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F460ab6_wmark.jpg)
На обычные сердечки накладываем сверху «дырявые» сердечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F652b5b_wmark.jpg)
Так перекладываем на противень (с начинкой передвигать их было бы гораздо сложнее).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2Fca1e1c_wmark.jpg)
Наполняем джемом или вареньем по полчайной ложки в каждое отверстие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F1ae5f4_wmark.jpg)
Ставим противень в горячую духовку. Выпекаем минут 25-30 (нужно, чтобы они пропеклись хорошо, т.к. они двойные) с температурой в 210 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F02%2F01%2F19ccc0_wmark.jpg)
Мой муж был обрадован такому сладкому подарку в обычный день. Попробуйте и вы на 14 февраля или прямо сейчас, без повода!
Комментировать