Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных!
Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек:
Ход работы:
Уже подготовленное заранее масло (мягкое) разделяем на кусочки, чтобы было удобнее замешивать наше тесто.
Добавляем кефир (можно взять абсолютно любой, но обезжиренный не советую, если вы не худеете).
Следующим ингредиентом в миску отправляем яйцо.
Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе.
Теперь добавляем муку, которую перед соединением с массой просеиваем.
К муке не забываем добавить соду. Мое тесто взяло примерно два с половиной стакана муки, у вас может быть по-другому (из-за другой жирности кефира, клейковины муки и мягкости масла). Вымешиваем наше тесто.
Делим на три части (это исключительно ради удобства, а вообще можно не делить) и раскатываем их по очереди.
Вырезаем сердечки. Занятие очень приятное)
Достаем маленькую формочку и с ее помощью в половине сердечек вырезаем серединку такой же формы.
Малюсенькие сердечки откладываем отдельно — их тоже приятно есть, даже без начинки, к тому же, они могут выступить украшением или дополнением наших больших сердечек (в принципе, можно их скатать заново в тесто, если хочется получить побольше печенья с джемом).
На обычные сердечки накладываем сверху «дырявые» сердечки.
Так перекладываем на противень (с начинкой передвигать их было бы гораздо сложнее).
Наполняем джемом или вареньем по полчайной ложки в каждое отверстие.
Ставим противень в горячую духовку. Выпекаем минут 25-30 (нужно, чтобы они пропеклись хорошо, т.к. они двойные) с температурой в 210 градусов.
Мой муж был обрадован такому сладкому подарку в обычный день. Попробуйте и вы на 14 февраля или прямо сейчас, без повода!
Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- 100 г сахара
- 200 мл кефира
- 10 чайных ложек не очень жидкого варенья или джема
- муки столько, сколько возьмет тесто
Ход работы:
Уже подготовленное заранее масло (мягкое) разделяем на кусочки, чтобы было удобнее замешивать наше тесто.
Добавляем кефир (можно взять абсолютно любой, но обезжиренный не советую, если вы не худеете).
Следующим ингредиентом в миску отправляем яйцо.
Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе.
Теперь добавляем муку, которую перед соединением с массой просеиваем.
К муке не забываем добавить соду. Мое тесто взяло примерно два с половиной стакана муки, у вас может быть по-другому (из-за другой жирности кефира, клейковины муки и мягкости масла). Вымешиваем наше тесто.
Делим на три части (это исключительно ради удобства, а вообще можно не делить) и раскатываем их по очереди.
Вырезаем сердечки. Занятие очень приятное)
Достаем маленькую формочку и с ее помощью в половине сердечек вырезаем серединку такой же формы.
Малюсенькие сердечки откладываем отдельно — их тоже приятно есть, даже без начинки, к тому же, они могут выступить украшением или дополнением наших больших сердечек (в принципе, можно их скатать заново в тесто, если хочется получить побольше печенья с джемом).
На обычные сердечки накладываем сверху «дырявые» сердечки.
Так перекладываем на противень (с начинкой передвигать их было бы гораздо сложнее).
Наполняем джемом или вареньем по полчайной ложки в каждое отверстие.
Ставим противень в горячую духовку. Выпекаем минут 25-30 (нужно, чтобы они пропеклись хорошо, т.к. они двойные) с температурой в 210 градусов.
Мой муж был обрадован такому сладкому подарку в обычный день. Попробуйте и вы на 14 февраля или прямо сейчас, без повода!
Комментировать