Смузи из брусники с яблоком и апельсином

Смузи из брусники с яблоком и апельсином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкое любят все, а особенно те, кто на диете. Каждый раз, когда огромные куски тортов, россыпи шоколадных конфет и реки кока-колы начинают заполнять мои мысли, я понимаю, что пришло время съесть что-то сладкое. Ведь, как пишут в интернете, «если откажешь себе в конфете сегодня, через неделю съешь торт целиком, это называется – эффект жирной бабочки».
 
А для того, чтобы потом не рыдать, от осознания того сколько бесполезных, лишних, но, тем не менее, очень вкусных калорий я съела, позволив себе конфету, я готовлю смузи.
 
По сути, смузи – это смолотые в однородную смесь фрукты, ягоды или даже овощи. Можно добавлять молоко, можно добавлять йогурт, можно добавлять колотый лед – простор для творчества огромен. Ведь смузи – это компромисс, когда нельзя сладкого, но очень хочется.
 
Однако в отличие от торта или шоколадки, смесь из фруктов и ягод принесет реальную пользу организму, особенно в холодное время года – витамины нужны всем. Итак, готовим смузи!
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Основные ингредиенты это — брусника (я взяла полпачки замороженной, как раз достаточно, так как, если взять больше, будет уже кисловато), яблоко и апельсин.
 
Смузи из брусники
 
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. Апельсин чистим от кожуры и косточек, затем, разделив на дольки, также крупно нарезаем.
 
Смузи с яблоком и апельсином
 
Смешиваем бруснику и нарезанные фрукты и оставляем минут на 20, чтобы брусника пустила сок.
 

 
Также на минут 20 оставляем мед и йогурт.
 

 
После чего пересыпаем бруснику и фрукты в емкость для блендера.
 

 
Добавляем мед и йогурт.
 

 
И взбиваем все до однородной массы.
 

 
После этого, разливаем по стаканам, каждый украшаем при желании половинкой мандарина и отправляем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-02-03 15:56:48
Ольга R
Это все брусника =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:21:25
Юлия Лебедева
Очень аппетитно, Ольга! А эффект жирной бабочки меня просто покорил)))
Ольга R Ответить
2015-02-02 10:42:17
Ольга R
Можно, кстати, еще корицу добавить, но это уже на любителя =)
Татьяна Т Ответить
2015-02-02 10:37:11
Татьяна Т
Замечательная альтернатива фруктовому мороженому. :)
Ольга R Ответить
2015-02-03 09:28:21
Ольга R
Надеюсь, в таком случае, рецепт точно пригодится =)

Комментировать