Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и красиво выглядит, съедается очень быстро.
Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным выше составляющим, получается объем готовой выпечки чуть более 1 килограмма.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску 3 яйца. Засыпаем сахарный песок.
Взбиваем 10 минут.
Сливочный маргарин растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
Затем вливаем остывший маргарин. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку.
Замешиваем тесто, не очень тугое.
Скалкой раскатываем не большие круглые лепешки.
Каждую из которых равномерно смазываем повидлом ( в данном случае, я использую яблочное) тоненьким слоем.
Скатываем в трубочку.
После чего ее аккуратно сгибаем пополам, но не прижимаем.
На сгибе разрезаем ножом, не доходя до середины.
Расправляем, чтобы наша заготовка стала похожа на сердечко.
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Когда печенье приобретет золотой насыщенный оттенок, вынимаем.
Выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным выше составляющим, получается объем готовой выпечки чуть более 1 килограмма.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску 3 яйца. Засыпаем сахарный песок.
Взбиваем 10 минут.
Сливочный маргарин растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
Затем вливаем остывший маргарин. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку.
Замешиваем тесто, не очень тугое.
Скалкой раскатываем не большие круглые лепешки.
Каждую из которых равномерно смазываем повидлом ( в данном случае, я использую яблочное) тоненьким слоем.
Скатываем в трубочку.
После чего ее аккуратно сгибаем пополам, но не прижимаем.
На сгибе разрезаем ножом, не доходя до середины.
Расправляем, чтобы наша заготовка стала похожа на сердечко.
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Когда печенье приобретет золотой насыщенный оттенок, вынимаем.
Выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
у меня они получились не очень мягкие, точнее, совсем не мягкие. Вроде все делала по рецепту… одно но — муки ушло не 1кг, как в рецепте, а примерно 800гр.Может быть, поэтому? Хотя, тесто получилось мягкое…
Пошел к избранным! Спасибо!
Комментировать