Сегодня хочу поделиться рецептом, который пользуется популярностью в нашей семье на праздники. Несколько закусок обязательно должны быть на столе в такие дни. Творожная паста с зеленью и чесноком очень выручает в этом плане.
Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.
К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:
1) домашний творог 500 г
2) жирная сметана или сливки 200 мл
3) соль
4) свежий укроп
5) шепотка черного молотого перца
6) пару средних зубков чеснока
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.
Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.
Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.
Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.
Смешиваем ингредиенты.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.
Закуска готова!
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.
Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.
Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.
Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.
К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:
1) домашний творог 500 г
2) жирная сметана или сливки 200 мл
3) соль
4) свежий укроп
5) шепотка черного молотого перца
6) пару средних зубков чеснока
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.
Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.
Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.
Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.
Смешиваем ингредиенты.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.
Закуска готова!
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.
Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.
Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.
В каждом варианте интересно выходит по-своему!
Комментировать