Творожная закуска

Творожная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом, который пользуется популярностью в нашей семье на праздники. Несколько закусок обязательно должны быть на столе в такие дни. Творожная паста с зеленью и чесноком очень выручает в этом плане.
 
Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.
 
К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:
 
1)   домашний творог 500 г
2)   жирная сметана или сливки 200 мл
3)   соль
4)   свежий укроп
5)   шепотка черного молотого перца
6)   пару средних зубков чеснока
 
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.


 
Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
 
Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.


 
Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.


 
Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.



Смешиваем ингредиенты.
 
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.


 
Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.


 
Закуска готова!


 
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.
 
Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона. 



Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-23 17:03:47
Катерина Кру
Не за что!
Елена Григ Ответить
2013-04-22 22:31:06
Елена Григ
Очень нравятся такие закуски, только я из сыра обычно делаю. Надо из творога попробовать!
Катерина Кру Ответить
2013-04-22 23:24:20
Катерина Кру Ответить
2013-04-22 23:05:17
Катерина Кру
Я сырную с маслом делаю.
В каждом варианте интересно выходит по-своему!
Алина Юнония Ответить
2013-04-23 10:59:07
Алина Юнония
и я из плавленного сыра обычно делаю. спасибо за идею )

Комментировать