Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит её обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.
У меня и моих родных всегда в почете стандартные сочетания мяса. Такие как мясо с луком, мясо с грибами, мясо с томатами – это всегда приветствуется на ура. Вот и сегодня я приготовила тушеную говядину с грибами и луком.
Получилось очень вкусно. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. А именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться такого яркого сочетания и вкуса.
Время приготовления – 1,5 часа
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками.
Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить её водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.
Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.
Налить в сковороду растительного масла (1-2 ст. ложки) и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Также в масле на сковороде готовить лук до золотисто-коричневого цвета.
При приготовлении говядины нужно периодически заглядывать, чтобы жидкость полностью не выкипела и мясо не пригорело, если нужно – чуть чуть добавить водички. Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10.
Это блюдо подойдет к вашему любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи или макароны.
Желаю Вам приятного аппетита!
У меня и моих родных всегда в почете стандартные сочетания мяса. Такие как мясо с луком, мясо с грибами, мясо с томатами – это всегда приветствуется на ура. Вот и сегодня я приготовила тушеную говядину с грибами и луком.
Получилось очень вкусно. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. А именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться такого яркого сочетания и вкуса.
Время приготовления – 1,5 часа
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобится:
- Говяжья мякоть – 350 – 400 г
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 1-2 головки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками.
Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить её водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.
Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.
Налить в сковороду растительного масла (1-2 ст. ложки) и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Также в масле на сковороде готовить лук до золотисто-коричневого цвета.
При приготовлении говядины нужно периодически заглядывать, чтобы жидкость полностью не выкипела и мясо не пригорело, если нужно – чуть чуть добавить водички. Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10.
Это блюдо подойдет к вашему любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи или макароны.
Желаю Вам приятного аппетита!
должно быть очень вкусно
Комментировать