В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).
Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной начинкой из вареного сгущенного молока и семечек подсолнуха готовится довольно просто. Хранить такое печенье можно около 2-х недель в пластиковой емкости.
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Сластена» нам понадобится:
Для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 2-3 ст.
сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте
Для начинки:
вареное сгущенное молоко — 1 банка
семя подсолнуха — 100 г
Способ приготовления:
Приготовим песочное тесто.
Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.
Перетираем в крошку руками или ножом.
Добавляем сахар, соду.
Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.
Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке.
Смешиваем их со сгущенным молоком.
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности.
Я готовила печенье в двух вариантах.
В окружности по бокам делаем надрезы ножом.
В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока.
Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
Второй вариант.
Выполним надрез с одной стороны кружочка теста.
В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом.
Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития.
Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной начинкой из вареного сгущенного молока и семечек подсолнуха готовится довольно просто. Хранить такое печенье можно около 2-х недель в пластиковой емкости.
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Сластена» нам понадобится:
Для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 2-3 ст.
сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте
Для начинки:
вареное сгущенное молоко — 1 банка
семя подсолнуха — 100 г
Способ приготовления:
Приготовим песочное тесто.
Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.
Перетираем в крошку руками или ножом.
Добавляем сахар, соду.
Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.
Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке.
Смешиваем их со сгущенным молоком.
Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности.
Я готовила печенье в двух вариантах.
В окружности по бокам делаем надрезы ножом.
В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока.
Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.
Второй вариант.
Выполним надрез с одной стороны кружочка теста.
В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом.
Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития.
Скажите, а сгущенка при нагреве не вытекает?
Комментировать