Печень дети не любят, скорее всего из-за того, что она слишком сухая после приготовления. Я открыла новый-старый секрет – приготовление сочных печеночных котлеток, которые придутся по вкусу и вашим деткам и гостям.
Нам нужно:
1кг говяжьей печени,
2 яйца,
5-7 луковиц,
100 гр. сала,
200 гр. мякиша хлеба,
100 мл. молока,
2 ст. л. манки,
морковка, майонез, специи, соль.
1-й этап. Маринуем печень. Нарезаем ее небольшими кусочками, кладем также 3-4 очищенных разрезанных луковицы, специи, соль, вливаем равномерно молоко. Оставляем настаиваться на полчаса-час, в идеале — на ночь.
2-й этап. Перемалываем промаринованную печень с луком, салом и хлебом. Выливаем остатки соуса, добавляем яйца и совестливо перемешиваем.
Добавляем манку и снова перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла, а хлеб раскис.
3-й этап. Жарим.
Наслаждаемся домашними печеночными котлетками – хватит на всю семью!
Для гостей в преддверии праздника, делаем тортики.
4-й этап. 3-4 луковицы и морковь поджариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Немного сцеживаем при снятии со сковороды лишний жир. Добавляем к этой смеси майонез, для берегущих свою фигуру его можно заменить сметаной с солью. Перемешиваем. Разлаживаем котлетки, сверху выкладываем полученную смесь, снова котлетку и снова смесь. Верхнюю котлетку украсить майонезом и при наличии, зеленью.
Угощайтесь и угощайте гостей!
Нам нужно:
1кг говяжьей печени,
2 яйца,
5-7 луковиц,
100 гр. сала,
200 гр. мякиша хлеба,
100 мл. молока,
2 ст. л. манки,
морковка, майонез, специи, соль.
1-й этап. Маринуем печень. Нарезаем ее небольшими кусочками, кладем также 3-4 очищенных разрезанных луковицы, специи, соль, вливаем равномерно молоко. Оставляем настаиваться на полчаса-час, в идеале — на ночь.
2-й этап. Перемалываем промаринованную печень с луком, салом и хлебом. Выливаем остатки соуса, добавляем яйца и совестливо перемешиваем.
Добавляем манку и снова перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла, а хлеб раскис.
3-й этап. Жарим.
Наслаждаемся домашними печеночными котлетками – хватит на всю семью!
Для гостей в преддверии праздника, делаем тортики.
4-й этап. 3-4 луковицы и морковь поджариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Немного сцеживаем при снятии со сковороды лишний жир. Добавляем к этой смеси майонез, для берегущих свою фигуру его можно заменить сметаной с солью. Перемешиваем. Разлаживаем котлетки, сверху выкладываем полученную смесь, снова котлетку и снова смесь. Верхнюю котлетку украсить майонезом и при наличии, зеленью.
Угощайтесь и угощайте гостей!
Я часто делаю печеночные котлетки, а вот до торта не додумалась.
Комментировать