Встречаю в магазине интересный продукт, совсем не «магазинский» – сырную запеканку. Ну, вот не могу я понять, что ж туда надо покласть-положить, чтобы сохранился вкус свеженького аж целых три месяца! Переходите люди на домашнее! И свеженькое, и вкусненькое, и сравнительно дешевое при применении натуральных продуктов.
Для творожной запеканки нам необходимо взять:
0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь),
2-3 яйца в зависимости от их размера,
0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений),
100 гр изюма,
2 ст.л манки,
0,5 ст. муки,
2 ст.л. сметаны,
ванилин.
Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки.
С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать.
Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками.
Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей!
Для творожной запеканки нам необходимо взять:
0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь),
2-3 яйца в зависимости от их размера,
0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений),
100 гр изюма,
2 ст.л манки,
0,5 ст. муки,
2 ст.л. сметаны,
ванилин.
Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки.
С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать.
Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками.
Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей!
Комментировать