Запеканка «Фанни»

Запеканка «Фанни»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Встречаю в магазине интересный продукт, совсем не «магазинский» – сырную запеканку. Ну, вот не могу я понять, что ж туда надо покласть-положить, чтобы сохранился вкус свеженького аж целых три месяца! Переходите люди на домашнее! И свеженькое, и вкусненькое, и сравнительно дешевое при применении натуральных продуктов.  


 
Для творожной запеканки нам необходимо взять:
 
0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь),
2-3 яйца в зависимости от их размера,
0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений),
100 гр изюма,
2 ст.л манки,
0,5 ст. муки,
2 ст.л. сметаны,
ванилин.
 
Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки.
 



С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать.



 
Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем.



 
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками.
 



Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-04-05 00:33:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать