Домашний персиковый коблер — это простой американский десерт, что-то вроде ленивого пирога, который каждый сможет приготовить своими руками. Здесь всё настолько легко, что часть работы можно делегировать даже ребёнку. Подавать коблер принято с мороженым, что особенно здорово в летнее время.
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске смешайте персики, 50 г сахара, корицу, имбирь, 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.
2. В другой большой миске смешайте муку, 150 г сахара, пищевую соду и 1/2 ч. л. соли. Добавьте растопленное масло и кефир, очень тщательно перемешайте.
3. Персиковую смесь (шаг 1) выложите в большую форму для выпечки и сверху распределите тесто (шаг 2), затем слегка присыпьте сахаром.
4. Выпекайте до золотистого цвета — 40-45 минут.
5. Остудите готовый персиковый коблер в течение 10 минут, а затем подавайте с мороженым.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 8 персиков - нарезать
- 200 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- Сок из половины лимона
- 180 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 110 г сливочного масла - растопить
- 125 г мл кефира
- Мороженое - для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске смешайте персики, 50 г сахара, корицу, имбирь, 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.
2. В другой большой миске смешайте муку, 150 г сахара, пищевую соду и 1/2 ч. л. соли. Добавьте растопленное масло и кефир, очень тщательно перемешайте.
3. Персиковую смесь (шаг 1) выложите в большую форму для выпечки и сверху распределите тесто (шаг 2), затем слегка присыпьте сахаром.
4. Выпекайте до золотистого цвета — 40-45 минут.
5. Остудите готовый персиковый коблер в течение 10 минут, а затем подавайте с мороженым.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать