Персиковый пирог

Персиковый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой, да еще и в праздники, когда до купального сезона еще далеко, а вечера такие долгие и домашние, вкусно поесть-святое дело) Чтобы долго не возиться на кухне и порадовать близких чем-то особенным, предлагаю вам рецепт очень простого пирога)
Итак, нам понадобятся:
  • стакан сахара стакан муки,
  • 5 яиц,
  • чайная ложка ванильного сахара( я еще добавляю чуть-чуть ванили для аромата),
  • пачка маргарина или сливочного масла,
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом,
  • персики для начинки( можно взять все что угодно, в том числе ягоды)
 

Сначала необходимо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем отделяем желтки от белков, желтки добавляем к маслу с сахаром .
Теперь к полученной массе добавляем муку, соду или разрыхлитель, замешиваем не очень крутое тесто.

Взбиваем белки тщательно и добавляем к тесту.
Теперь в форму выливаем половину получившейся массы и выкладываем на нее фрукты или ягоды, я делала с персиками.


А затем выливаем оставшееся тесто.

Теперь при 180 градусах выпекаем пирог примерно 40-45 минут.

Наслаждайтесь) Пирог такой нежный и легкий, что мы, девочками, уминаем его за чаем в один приход)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна Гринченко Ответить
2011-10-13 14:19:38
Инна Гринченко
хороший рецептик, в избранное, вам +
NobodyElse Ответить
2011-01-12 17:53:14
NobodyElse
да, конечно подойдут)
летом, когда будут сливы, обязательно испеките со сливами, у пирога появится очень приятный сладко-кисловатый вкус!
наслаждайтесь, девочки)
2011-01-12 15:51:48
mariyadelvic Мария Дель Викарио
Наверное, очень вкусно! Так бы и съела глазами! На выходных попробую приготовить. Интересно, а консервированные абрикосы подойдут?
polia Ответить
2011-01-12 13:56:05
polia
Хороший и простой рецепт! Уже представляю, насколько это вкусно — обязательно приготовлю на ДР дочке)
2011-02-26 18:11:35
Елена Григорьевна Титаренко
заманчивый рецепт, надо попробовать! Забираю в избранные)) Спасибо!

Комментировать