Идеальный рецепт быстрого приготовления нежного пирога из песочного теста с начинкой из творога и свежей клубники, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с клубникой:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога с клубникой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 120 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 180 гр. нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на аналогичное количество сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в небольшую миску 1 ч.л. пищевой соды и гасим ее 1 ст.л. лимонной кислоты.
Добавляем погашенную пищевую соду в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перетирать тесто в миске руками до крошки необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.
Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли.
Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 ст.л. сахара, затем выкладываем в нее нарезанную ягоду, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и перемешивая припускаем на средней температуре плиты 2 минуты, после чего получившееся легкое варенье отстужаем и выкладываем в миску.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца и взбиваем их миксером, затем высыпаем в миску 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
Выкладываем в общую миску частями 500 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения воздушной творожной массы.
Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую по размеру форму большую часть песочного теста, после чего распределяем его равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.
Перемешиваем творожную массу в миске и распределяем ее равномерными частями сверху слоя из теста, оставляя место для клубники.
Выкладываем частями и равномерно распределяем клубнику в форме.
Распределяем сверху слоя из творога с клубникой равномерным слоем оставшееся песочное тесто, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до полной готовности.
По истечении времени приготовленный песочный пирог с творогом и сочными ягодами клубники достаем из духовки, после чего нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на тарелку, которую в свою очередь подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожного пирога с клубникой:
- Пшеничная мука 350 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
- Сахар 120 гр.
- Маргарин 180 гр.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- На карамель:
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- На начинку для пирога:
- Клубника 400 гр.
- Творог 500 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с клубникой:
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога с клубникой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в большую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 120 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 180 гр. нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на аналогичное количество сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в небольшую миску 1 ч.л. пищевой соды и гасим ее 1 ст.л. лимонной кислоты.
Добавляем погашенную пищевую соду в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перетирать тесто в миске руками до крошки необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.
Довольно крупными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли.
Высыпаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 ст.л. сахара, затем выкладываем в нее нарезанную ягоду, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и перемешивая припускаем на средней температуре плиты 2 минуты, после чего получившееся легкое варенье отстужаем и выкладываем в миску.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца и взбиваем их миксером, затем высыпаем в миску 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
Выкладываем в общую миску частями 500 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения воздушной творожной массы.
Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую по размеру форму большую часть песочного теста, после чего распределяем его равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.
Перемешиваем творожную массу в миске и распределяем ее равномерными частями сверху слоя из теста, оставляя место для клубники.
Выкладываем частями и равномерно распределяем клубнику в форме.
Распределяем сверху слоя из творога с клубникой равномерным слоем оставшееся песочное тесто, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до полной готовности.
По истечении времени приготовленный песочный пирог с творогом и сочными ягодами клубники достаем из духовки, после чего нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на тарелку, которую в свою очередь подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать