Яркий и ароматный овощной шашлык можно подать как в качестве оригинального гарнира, так и основного блюда, в любом случае такие сочные шашлычки — простая и безумно вкусная закуска, которая идеально впишется в ваше весенне-летнее меню. Готовим, друзья!
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование овощей: 1-3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, свежий базилик и петрушку, чеснок, соль и молотый черный перец. Ароматный маринад для овощей готов.
3. Поместите все нарезанные овощи в большой пакет с замком зип-локк. Добавьте к овощам приготовленный ароматный маринад, тщательно всё перемешайте и запечатайте пакет. Поместите пакет с овощами в холодильник на 1-3 часа. Если под рукой нет пакета с замком, просто смешайте овощи с маринадом в большой миске, герметично накройте емкость пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник.
4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите овощи и грибы на шампуры, чередуя их между собой. Оставьте маринад для дальнейшего использования — чтобы смазывать овощи во время приготовления.
Совет: Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде примерно на 10 минут перед насадкой овощей.
5. Готовьте овощные шашлыки под крышкой, смазывая их маринадом каждые 2–3 минуты и периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились.
6. Снимите шашлыки с гриля и подавайте, когда овощи подрумянятся и станут хрустящими, через 10-12 минут обжарки. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 30 минут
Время на маринование овощей: 1-3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 небольшой кабачок или тыква баттернат - разрезать на 8 ломтиков
- 1 крупный сладкий лук - разрезать на 8 частей
- 4 крупных шампиньона - разрезать пополам
- 1 крупный красный болгарский перец - разрезать на 8 частей
- 1 небольшой баклажан - разрезать на 8 ломтиков
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, свежий базилик и петрушку, чеснок, соль и молотый черный перец. Ароматный маринад для овощей готов.
3. Поместите все нарезанные овощи в большой пакет с замком зип-локк. Добавьте к овощам приготовленный ароматный маринад, тщательно всё перемешайте и запечатайте пакет. Поместите пакет с овощами в холодильник на 1-3 часа. Если под рукой нет пакета с замком, просто смешайте овощи с маринадом в большой миске, герметично накройте емкость пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник.
4. Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (180-190 градусов). Насадите овощи и грибы на шампуры, чередуя их между собой. Оставьте маринад для дальнейшего использования — чтобы смазывать овощи во время приготовления.
Совет: Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде примерно на 10 минут перед насадкой овощей.
5. Готовьте овощные шашлыки под крышкой, смазывая их маринадом каждые 2–3 минуты и периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились.
6. Снимите шашлыки с гриля и подавайте, когда овощи подрумянятся и станут хрустящими, через 10-12 минут обжарки. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 237
- Белков 5 г
- Углеводов 35 г
- Жиров 11 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 907 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать