Песочное печенье с начинкой из апельсина

Песочное печенье с начинкой из апельсина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления домашнего печенья на сметане с начинкой из ароматного апельсина, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:
  • На рецепт выпечки:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
  • Сметана 3 ст.л. (60 гр.)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л. (20 гр.)
  • Мука пшеничная 320 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 6 ст.л. (120 гр.)
  • Крахмал 1 ст.л. с горкой.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с начинкой:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с ароматной начинкой.

Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем.

Добавляем в миску 60 граммов сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли, затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем между собой лопаткой все ингредиенты в миске.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.

Доводим до кипения воду в сотейнике, затем выкладываем в него апельсин и варим его 3-5 минут переворачивая вилкой.

Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.

Нарезанные кусочки апельсина выкладываем в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала.

Перетираем блендером все ингредиенты до однородного апельсинового пюре.

Приготовленнное пюре выкладываем в сотейник и поставив его на плиту варим перемешивая 3-5 минут до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и отставляем остужать джем.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части, одну из которых убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки 3-5 миллиметров толщиной.

Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего сворачиваем лепешку в плотный рулет.

Нарезаем рулет фигурным ножом на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в прогретую до 175-190 градусов духовку на 15 минут выпекать печенье.

По прошествии 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Приготавливаем вторую порцию печенья из второго кусочка теста аналогичным способом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-02 12:03:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать