Отличный рецепт приготовления домашнего печенья на сметане с начинкой из ароматного апельсина, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с ароматной начинкой.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску 60 граммов сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.
![]()
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли, затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
![]()
Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой лопаткой все ингредиенты в миске.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.
![]()
Доводим до кипения воду в сотейнике, затем выкладываем в него апельсин и варим его 3-5 минут переворачивая вилкой.
![]()
Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.
![]()
Нарезанные кусочки апельсина выкладываем в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала.
![]()
Перетираем блендером все ингредиенты до однородного апельсинового пюре.
![]()
Приготовленнное пюре выкладываем в сотейник и поставив его на плиту варим перемешивая 3-5 минут до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и отставляем остужать джем.
![]()
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части, одну из которых убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки 3-5 миллиметров толщиной.
![]()
Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего сворачиваем лепешку в плотный рулет.
![]()
Нарезаем рулет фигурным ножом на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в прогретую до 175-190 градусов духовку на 15 минут выпекать печенье.
![]()
По прошествии 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Приготавливаем вторую порцию печенья из второго кусочка теста аналогичным способом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:
- На рецепт выпечки:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
- Сметана 3 ст.л. (60 гр.)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
- Растительное масло 1,5 ст.л. (20 гр.)
- Мука пшеничная 320 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 1 л.
- Для начинки:
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 6 ст.л. (120 гр.)
- Крахмал 1 ст.л. с горкой.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с апельсиновой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с ароматной начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F9ff5ff_wmark.jpg)
Выкладываем в глубокую миску 50 граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 граммов сахара и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F760712_wmark.png)
Добавляем в миску 60 граммов сметаны и разбиваем 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Fe4c932_wmark.png)
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли, затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F1c7394_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Fb73057_wmark.png)
Просеиваем в миску за два приема 300 граммов муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Fe96442_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой лопаткой все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F561dd7_wmark.png)
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 30 минут холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Ff4b6c8_wmark.png)
Доводим до кипения воду в сотейнике, затем выкладываем в него апельсин и варим его 3-5 минут переворачивая вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Fdefa55_wmark.png)
Нарезаем апельсин небольшими произвольными кусочками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Fcf91c7_wmark.png)
Нарезанные кусочки апельсина выкладываем в подходящую емкость, затем высыпаем в нее 120 граммов сахара и 1 ст.л. с горкой крахмала.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F1e3c77_wmark.png)
Перетираем блендером все ингредиенты до однородного апельсинового пюре.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F4bcc3a_wmark.png)
Приготовленнное пюре выкладываем в сотейник и поставив его на плиту варим перемешивая 3-5 минут до получения густого апельсинового джема, после чего снимаем сотейник с плиты и отставляем остужать джем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F1147a4_wmark.png)
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части, одну из которых убираем в холодильник, а вторую раскатываем до лепешки 3-5 миллиметров толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Ff48ed7_wmark.png)
Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего сворачиваем лепешку в плотный рулет.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2Ff04487_wmark.png)
Нарезаем рулет фигурным ножом на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в прогретую до 175-190 градусов духовку на 15 минут выпекать печенье.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F1171c4_wmark.png)
По прошествии 15 минут приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой достаем из духовки и выкладываем его на тарелку. Приготавливаем вторую порцию печенья из второго кусочка теста аналогичным способом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F3f1bf1_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F10%2F02%2F251dbb_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать