Муж мой, умница моя, золото золотое, взял и принес мне форму для выпечки. Вы представляете? Сам! Сам выбрал! Сам принес! Причем неожиданно для меня! Причем в свой (!) профессиональный праздник. Правда до этого была пара недель моего нытья, но кто об этом помнит!
«На, — говорит, — такую ты хотела?»
А какая разница в этой ситуации, какую хотела я? Да чтоб у меня язык отсох, если б я сказала, что нет, муж, не угадал, хотела другую, а ты что за ерундовину принес.
«Конечно, — говорю – именно такую! Спасибо тебе зайчик, котик, солнце красное, месяц ясный – порадовал, так порадовал!»
Тем более, что это правда. И вот разъемная красавица 23 сантиметров в диаметре стоит у меня на столе и меня радует.
Что бы вы сделали в этой ситуации? Я вот, например, решила, что мужа нужно срочно-пресрочно побаловать его любимым пирогом. Тем более, что делается он чуть ли не с закрытыми глазами!
Итак, представляю вашему вниманию — «Мартовский кот»!
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Кисель я высыпала в миску, добавила муку и соду. Что гашение соды вне теста – это ошибка перевода я вам уже как-то рассказывала, поэтому в будущее тесто добавила чуть-чуть уксуса и яйца.
Перемешала до образования больших пузырьков (реакция соды с кислотой) – вот такого красивого цвета тесто у меня получилось.
Следующий этап можно было не показывать, но не похвастаться я не могла – вот она – героиня моего рассказа. Капнула в нее растительного масла и размазала по всей форме кисточкой.
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Вообще этот пирог предполагает форму меньшего диаметра, тогда его можно разрезать и смазать в середине йогуртом (понадобиться еще стаканчик), но я решила не придираться.
Готовый пирог сверху йогуртом смазала и палочкой от суши нарисовала морду кота. Мартын позировал, я срисовывала. Мне кажется, что я гениальный художник. Нет? Ну и ладно.
А пирог вкусный! Попробуйте!
«На, — говорит, — такую ты хотела?»
А какая разница в этой ситуации, какую хотела я? Да чтоб у меня язык отсох, если б я сказала, что нет, муж, не угадал, хотела другую, а ты что за ерундовину принес.
«Конечно, — говорю – именно такую! Спасибо тебе зайчик, котик, солнце красное, месяц ясный – порадовал, так порадовал!»
Тем более, что это правда. И вот разъемная красавица 23 сантиметров в диаметре стоит у меня на столе и меня радует.
Что бы вы сделали в этой ситуации? Я вот, например, решила, что мужа нужно срочно-пресрочно побаловать его любимым пирогом. Тем более, что делается он чуть ли не с закрытыми глазами!
Итак, представляю вашему вниманию — «Мартовский кот»!
Ингредиенты:
- 1 пачка готового киселя
- 3 яйца
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1 чайная ложка соды
- пара капель уксуса
- 1 стаканчик йогурта
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Кисель я высыпала в миску, добавила муку и соду. Что гашение соды вне теста – это ошибка перевода я вам уже как-то рассказывала, поэтому в будущее тесто добавила чуть-чуть уксуса и яйца.
Перемешала до образования больших пузырьков (реакция соды с кислотой) – вот такого красивого цвета тесто у меня получилось.
Следующий этап можно было не показывать, но не похвастаться я не могла – вот она – героиня моего рассказа. Капнула в нее растительного масла и размазала по всей форме кисточкой.
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Вообще этот пирог предполагает форму меньшего диаметра, тогда его можно разрезать и смазать в середине йогуртом (понадобиться еще стаканчик), но я решила не придираться.
Готовый пирог сверху йогуртом смазала и палочкой от суши нарисовала морду кота. Мартын позировал, я срисовывала. Мне кажется, что я гениальный художник. Нет? Ну и ладно.
А пирог вкусный! Попробуйте!
Комментировать