рис вкусный

Простой и вкусный рис

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в холодильнике.

Хочу рассказать Вам об одном очень несложном в приготовлении, но, не смотря на это, обладающим отменным вкусом рецептом риса. Приготовить такое блюдо будет под силу даже не слишком опытному, начинающему кулинару.

А понадобятся нам следующие продукты:
  • рис 2 стакана
  • 4 стакана воды
  • морковь примерно 300-350 г.
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • для зажарки, масло подсолнечное
  • соль
  • лавровый лист, перец, если любите специи
 
Время приготовления: меньше 1 часа
Сложность: очень легко

Начнем приготовление с промывания риса холодной водой. Делать это нужно пока вода не потеряет белый оттенок и не станет прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 15 минут.
 
Пока наш рис размокает, на крупной терке напитаем морковку. Если не любите на крупной, то можно и на мелкой, особой роли это не играет.
 
Затем, мелкими кубиками режем лук. Чем мельче порежете, тем лучше.

Разогреваем сковородку на огне, и на растительном масле немного сначала обжариваем лук.
 
На сковороду к луку отправляем и морковь. Можно добавить немного воды для получения более жидкой массы.
 
Когда овощи поджарились, добавляем томатную пасту. С огня не снимаем еще около 3-5 минут. Зажарка готова!
 
Приступим к приготовлению риса. Он получится вкусный и не разварится, если воды брать в 2 раза больше чем рисовой крупы и закидывать рис в только что закипевшую воду. В нашем случае 2 стакана крупы, значит 4 стакана воды.
 
На огонь ставим воду, немного ее подсолив. В кипящую воду засыпаем рис.
Когда рис готов добавляем к нему нашу зажарку.
 
Такое блюдо будет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу. Готовится очень быстро и просто.
 
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-31 23:21:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать