Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в холодильнике.
Хочу рассказать Вам об одном очень несложном в приготовлении, но, не смотря на это, обладающим отменным вкусом рецептом риса. Приготовить такое блюдо будет под силу даже не слишком опытному, начинающему кулинару.
А понадобятся нам следующие продукты:
Время приготовления: меньше 1 часа
Сложность: очень легко
Начнем приготовление с промывания риса холодной водой. Делать это нужно пока вода не потеряет белый оттенок и не станет прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 15 минут.
Пока наш рис размокает, на крупной терке напитаем морковку. Если не любите на крупной, то можно и на мелкой, особой роли это не играет.
Затем, мелкими кубиками режем лук. Чем мельче порежете, тем лучше.
Разогреваем сковородку на огне, и на растительном масле немного сначала обжариваем лук.
На сковороду к луку отправляем и морковь. Можно добавить немного воды для получения более жидкой массы.
Когда овощи поджарились, добавляем томатную пасту. С огня не снимаем еще около 3-5 минут. Зажарка готова!
Приступим к приготовлению риса. Он получится вкусный и не разварится, если воды брать в 2 раза больше чем рисовой крупы и закидывать рис в только что закипевшую воду. В нашем случае 2 стакана крупы, значит 4 стакана воды.
На огонь ставим воду, немного ее подсолив. В кипящую воду засыпаем рис.
Когда рис готов добавляем к нему нашу зажарку.
Такое блюдо будет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу. Готовится очень быстро и просто.
Приятного!
Хочу рассказать Вам об одном очень несложном в приготовлении, но, не смотря на это, обладающим отменным вкусом рецептом риса. Приготовить такое блюдо будет под силу даже не слишком опытному, начинающему кулинару.
А понадобятся нам следующие продукты:
- рис 2 стакана
- 4 стакана воды
- морковь примерно 300-350 г.
- 1 средняя луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты
- для зажарки, масло подсолнечное
- соль
- лавровый лист, перец, если любите специи
Время приготовления: меньше 1 часа
Сложность: очень легко
Начнем приготовление с промывания риса холодной водой. Делать это нужно пока вода не потеряет белый оттенок и не станет прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 15 минут.
Пока наш рис размокает, на крупной терке напитаем морковку. Если не любите на крупной, то можно и на мелкой, особой роли это не играет.
Затем, мелкими кубиками режем лук. Чем мельче порежете, тем лучше.
Разогреваем сковородку на огне, и на растительном масле немного сначала обжариваем лук.
На сковороду к луку отправляем и морковь. Можно добавить немного воды для получения более жидкой массы.
Когда овощи поджарились, добавляем томатную пасту. С огня не снимаем еще около 3-5 минут. Зажарка готова!
Приступим к приготовлению риса. Он получится вкусный и не разварится, если воды брать в 2 раза больше чем рисовой крупы и закидывать рис в только что закипевшую воду. В нашем случае 2 стакана крупы, значит 4 стакана воды.
На огонь ставим воду, немного ее подсолив. В кипящую воду засыпаем рис.
Когда рис готов добавляем к нему нашу зажарку.
Такое блюдо будет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу. Готовится очень быстро и просто.
Приятного!
Комментировать