Совсем недавно меня мой младший ребенок невероятно порадовал и вдохновил одновременно – доченька попросила, чтобы я испекла пирог. И не какой-нибудь, а непременно шоколадный и со сливами!..
Я уже как-то рассказывала здесь о том, что мои дети периодически устраивают бойкот моей выпечке. Ну, мол, если эта вкусняшка из магазина, то мы ее будем есть, а если мамой приготовленная, то ни в коем случае!.. Признаюсь, что порой приходится идти на обман… Ну, вы ведь меня не выдадите?..
А тут вот такое заявление – мама, испеки! Ну маме-то, что – только рада стараться! Пока ребенок был с папой на прогулке, я быстренько прикинула, из чего бы такого пирог затеять, определилась со всем необходимым и испекла.
Вернувшись с улицы, дочка сразу с порога спросила меня: «Ну что, испекла? Шоколадный? Со сливами?» Как же обрадовалась ее горящим от нетерпения глазкам, когда я утвердительно кивнула головой!..
Но всё оказалось не так радостно… Внимательно оглядев пирог, ребенок посмотрел на меня, его улыбка потихонечку пропала, а затем последовал вопрос: «А где шоколад?..»
Вы можете себе представить, как я ненавидела себя в тот момент? Я, мама, и не смогла догадаться, что четырехлетний ребенок подразумевает под словосочетанием «шоколадный пирог»!..
В общем, дочь пирог есть категорически отказалась. Пришлось растопить немного шоколада и просто полить ей кусочек. Но повезло только шоколаду – кусочек оказался так и нетронутым…
И я с полной уверенностью могу сказать, что совершенно зря – выпечка оказалась просто обалденной. Во-первых, пирог получился достаточно большим. Во-вторых, невероятно вкусным и сочным. Сам бисквит был очень рыхлым и влажным, совершенно не требующим дополнительной пропитки…
В общем, я была очень приятно удивлена таким удачным рецептом и с удовольствием взяла его себе на вооружение для будущих экспериментов и опытов…
Перечень необходимых продуктов:
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления время: около полутора часов
Ход работы:
Ну, здесь совершенно ничего сложного. Просто нужно постепенно соединить все-все продукты с помощью миксера.
Сливы перемыть, разобрать пополам и очистить от косточек.
В форму, которую застелили пекарской бумагой, выливаем сначала половину теста и выкладываем половину очищенных слив.
Затем заливаем сливовый слой оставшимся тестом и распределяем сверху остальные фрукты.
Можно выпекать. Но нужно быть готовым к тому, что на это уйдет не менее часа, а то и больше. Для этого контролируем готовность пирога с помощью зубочистки.
Затем пирог нужно остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Я уже как-то рассказывала здесь о том, что мои дети периодически устраивают бойкот моей выпечке. Ну, мол, если эта вкусняшка из магазина, то мы ее будем есть, а если мамой приготовленная, то ни в коем случае!.. Признаюсь, что порой приходится идти на обман… Ну, вы ведь меня не выдадите?..
А тут вот такое заявление – мама, испеки! Ну маме-то, что – только рада стараться! Пока ребенок был с папой на прогулке, я быстренько прикинула, из чего бы такого пирог затеять, определилась со всем необходимым и испекла.
Вернувшись с улицы, дочка сразу с порога спросила меня: «Ну что, испекла? Шоколадный? Со сливами?» Как же обрадовалась ее горящим от нетерпения глазкам, когда я утвердительно кивнула головой!..
Но всё оказалось не так радостно… Внимательно оглядев пирог, ребенок посмотрел на меня, его улыбка потихонечку пропала, а затем последовал вопрос: «А где шоколад?..»
Вы можете себе представить, как я ненавидела себя в тот момент? Я, мама, и не смогла догадаться, что четырехлетний ребенок подразумевает под словосочетанием «шоколадный пирог»!..
В общем, дочь пирог есть категорически отказалась. Пришлось растопить немного шоколада и просто полить ей кусочек. Но повезло только шоколаду – кусочек оказался так и нетронутым…
И я с полной уверенностью могу сказать, что совершенно зря – выпечка оказалась просто обалденной. Во-первых, пирог получился достаточно большим. Во-вторых, невероятно вкусным и сочным. Сам бисквит был очень рыхлым и влажным, совершенно не требующим дополнительной пропитки…
В общем, я была очень приятно удивлена таким удачным рецептом и с удовольствием взяла его себе на вооружение для будущих экспериментов и опытов…
Перечень необходимых продуктов:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 280 мл молока
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г растительного масла
- 300 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 55 г какао-порошка
- 300 г слив
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления время: около полутора часов
Ход работы:
Ну, здесь совершенно ничего сложного. Просто нужно постепенно соединить все-все продукты с помощью миксера.
Сливы перемыть, разобрать пополам и очистить от косточек.
В форму, которую застелили пекарской бумагой, выливаем сначала половину теста и выкладываем половину очищенных слив.
Затем заливаем сливовый слой оставшимся тестом и распределяем сверху остальные фрукты.
Можно выпекать. Но нужно быть готовым к тому, что на это уйдет не менее часа, а то и больше. Для этого контролируем готовность пирога с помощью зубочистки.
Затем пирог нужно остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Комментировать