Со вчерашнего дня моя дочурка просила пирог. Видимо, увидела где-то в мультике сюжет про него и все два дня рассказывала, как сильно его хочет. Ну, раз любимая дочка хочет, надо сделать домашнюю сладость.
Сделать пирог я решила из кефира, так как его остатки как раз были в холодильнике. И без яиц, так как их как раз и не было.
Украсить пирог и придать ему изюминку я решила боярышником. Меня соседка по даче угостила огромным пакетом этой красивой ягоды. В боярышнике и витаминчики, и цвет у него яркий. Самое оно для детского десерта.
Меня приятно удивило, как прекрасно боярышник дополнил вкус пирога. Он дал сладкой выпечке интересную кислинку. По-моему, это ягода просто создана для сочетания со сладостями. А я все думала, ну на что же интересное его еще пустить?
В общем, делюсь рецептом!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для того чтоб сделать пирог на кефире с боярышником мне понадобились:
Отмеряем стакан кефир, сахара и муки.
Смешиваем все в посуде с высокими бортиками с помощью миксера.
Добавляем разрыхлитель для теста. У меня это сода, гашеная уксусом. Уксусом, наверное, можно было не гасить, в тесте ж есть кефир. Как-то я сразу об этом не подумала.
Боярышник измельчаем, отбирая косточки. Можно и не отбирать, если боярышник мелкий. Тогда просто предупреждайте тех, кого угощаете, чтоб это не стало неожиданностью для из зубов.
Добавляем измельченный боярышник в тесто.
Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Вот такой пирожок получаем на выходе.
Присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом, медом или сметанкой, завариваем большую чашечку чая и пусть весь мир подождет!
Сделать пирог я решила из кефира, так как его остатки как раз были в холодильнике. И без яиц, так как их как раз и не было.
Украсить пирог и придать ему изюминку я решила боярышником. Меня соседка по даче угостила огромным пакетом этой красивой ягоды. В боярышнике и витаминчики, и цвет у него яркий. Самое оно для детского десерта.
Меня приятно удивило, как прекрасно боярышник дополнил вкус пирога. Он дал сладкой выпечке интересную кислинку. По-моему, это ягода просто создана для сочетания со сладостями. А я все думала, ну на что же интересное его еще пустить?
В общем, делюсь рецептом!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для того чтоб сделать пирог на кефире с боярышником мне понадобились:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан (можно меньше, на ваш вкус)
- мука пшеничная – 1 стакан
- боярышник – 200 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Отмеряем стакан кефир, сахара и муки.
Смешиваем все в посуде с высокими бортиками с помощью миксера.
Добавляем разрыхлитель для теста. У меня это сода, гашеная уксусом. Уксусом, наверное, можно было не гасить, в тесте ж есть кефир. Как-то я сразу об этом не подумала.
Боярышник измельчаем, отбирая косточки. Можно и не отбирать, если боярышник мелкий. Тогда просто предупреждайте тех, кого угощаете, чтоб это не стало неожиданностью для из зубов.
Добавляем измельченный боярышник в тесто.
Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 1 час. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Вот такой пирожок получаем на выходе.
Присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом, медом или сметанкой, завариваем большую чашечку чая и пусть весь мир подождет!
Комментировать