Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного.
Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Для крылышек:
Для салата:
— редис – около 200 г
— огурцы – примерно 300 г
— оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
— винный уксус – 1 ст.л.
— зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп
Для сметанного соуса:
— сметана – 3 ст.л.
— зелень по вкусу
— немного соли и черного молотого перца
Для томатного соуса:
— томатная паста – 3 ст.л.
— вода – 3 ст.л.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.
Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.
Покрошила огурец.
Порубила зелень.
Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.
Когда крылья закипели, сняла пенку, поварила их на среднем огне минут 10-15. Сняла крылья, слила воду. Переложила их в миску и посыпала приправой для курицы.
Пока крылья вроде как маринуются, занялась соусами. Смешала сметану с солью и перцем.
Добавила зелень.
Перемещала.
Для второго соуса взяла томатную пасту, добавила в нее немного воды и поставила на плиту на маленький огонь. Когда паста прогрелась и загустела, сняла с плиты и переложила в тарелочку.
Зелень и чеснок порубила мелко и отправила в соус. К сожалению, фотография не получилась, потому что фотоаппарату что-то не понравилось. Поэтому фото второго соуса нет.
Крылья разрезала на две части.
В одной миске взбила яйцо. В другой смешала панировочные сухари с мукой. Разогрела в сковороде масло.
Каждый кусочек курицы окунала сначала в яйцо, потом – в панировку, а затем отправляла их в сковороду.
Поджарила с одной стороны, а потом – с другой.
Складывала крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все! Вредно и вкусно, но иногда все-таки можно.
Поэтому приятного аппетита!
Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Для крылышек:
- куриные крылышки – 6 шт.
- приправа для курицы
- панировочные сухари – около 1 стак.
- соль, перец по вкусу
- мука – 2-3 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- растительное масло для жарки
Для салата:
— редис – около 200 г
— огурцы – примерно 300 г
— оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
— винный уксус – 1 ст.л.
— зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп
Для сметанного соуса:
— сметана – 3 ст.л.
— зелень по вкусу
— немного соли и черного молотого перца
Для томатного соуса:
— томатная паста – 3 ст.л.
— вода – 3 ст.л.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.
Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.
Покрошила огурец.
Порубила зелень.
Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.
Когда крылья закипели, сняла пенку, поварила их на среднем огне минут 10-15. Сняла крылья, слила воду. Переложила их в миску и посыпала приправой для курицы.
Пока крылья вроде как маринуются, занялась соусами. Смешала сметану с солью и перцем.
Добавила зелень.
Перемещала.
Для второго соуса взяла томатную пасту, добавила в нее немного воды и поставила на плиту на маленький огонь. Когда паста прогрелась и загустела, сняла с плиты и переложила в тарелочку.
Зелень и чеснок порубила мелко и отправила в соус. К сожалению, фотография не получилась, потому что фотоаппарату что-то не понравилось. Поэтому фото второго соуса нет.
Крылья разрезала на две части.
В одной миске взбила яйцо. В другой смешала панировочные сухари с мукой. Разогрела в сковороде масло.
Каждый кусочек курицы окунала сначала в яйцо, потом – в панировку, а затем отправляла их в сковороду.
Поджарила с одной стороны, а потом – с другой.
Складывала крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все! Вредно и вкусно, но иногда все-таки можно.
Поэтому приятного аппетита!
Комментировать