Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
Сложность: не сложно.
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:
Тесто:
Начинка:
— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
Начнем готовить блюдо:
Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
Добавим муку.
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
Куриное филе режем на мелкие части.
Помидор измельчим острым ножом.
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
Переложим начинку в миску.
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
Затем поместим начинку.
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
Режем на кусочки и пробуем.
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
Время приготовления этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
Сложность: не сложно.
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись такими продуктами:
Тесто:
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- сметана — 70 г
- соль по вкусу
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 3-4 ст.
Начинка:
— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
Начнем готовить блюдо:
Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
Добавим муку.
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
Куриное филе режем на мелкие части.
Помидор измельчим острым ножом.
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
Переложим начинку в миску.
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
Затем поместим начинку.
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
Режем на кусочки и пробуем.
Комментировать