«А приготовь-ка мне как-нибудь хе!» Этой фразой мой муж прервал свой молчаливый просмотр страниц в сети и поверг меня на некоторое время в ступор. Чего-чего, а хе я не пробовала ни разу. Да ладно не пробовала – слыхом не слыхивала о таком блюде. А вы?
Выяснилось, что хе относится к восточной (корейской) кухне. Блюдо это готовится не только из рыбы, но и из куриного и говяжьего мяса. А самое главное – сочетает в себе то, что мы так любим: рыбу, специи и овощи.
Ну что ж, хе так хе…
Для приготовления нам понадобится:
1. Конечно же, в идеале нужна свежепойманная рыба. Но за неимением таковой приходится использовать замороженную. Предварительно размораживаем филе, очищаем от чешуи. Если нужно – снимаем шкуру (я оставила). Промываем и высушиваем рыбу. Нарезаем её небольшими ломтиками.
2. Заливаем рыбу уксусной эссенцией и оставляем на полчаса.
3. Морковь трём на тёрке .
4. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на рыбу. (В некоторых рецептах, просмотренных мной, этот этап был обыгран иначе: морковь укладывалась сырой, а масло раскалялось на сковороде до появления дымка, и им, кипящим, поливалось всё блюдо.)
5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к рыбе. (Можно при желании добавить немного сладкого перца, нарезанного небольшими полосками.)
6. Чеснок измельчаем и отправляем к рыбе. Добавляем немного уксуса (я использовала рисовый), соль, сахар, специи, немного зелени, соевый соус и тщательно перемешиваем.
7. Оставляем хе в холодильнике на несколько часов в закрытой таре.
8. С наслаждением поедаем.
Получилась вкусная пикантная закуска, прекрасная альтернатива обычному посолу рыбы. Думаю, варианты с курицей и говядиной тоже нужно испробовать.
Выяснилось, что хе относится к восточной (корейской) кухне. Блюдо это готовится не только из рыбы, но и из куриного и говяжьего мяса. А самое главное – сочетает в себе то, что мы так любим: рыбу, специи и овощи.
Ну что ж, хе так хе…
Для приготовления нам понадобится:
- 250 гр. рыбного филе (у меня – горбуша, можно использовать любую морскую или речную рыбу – по желанию, главное, чтобы в ней было поменьше костей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- пара столовых ложек соевого соуса,
- уксусная эссенция (у меня – уксусная кислота 70%-ная) – 2/3 столовой ложки,
- соль,
- 1 чайная ложка сахара,
- специи (у меня – для моркови по-корейски).
1. Конечно же, в идеале нужна свежепойманная рыба. Но за неимением таковой приходится использовать замороженную. Предварительно размораживаем филе, очищаем от чешуи. Если нужно – снимаем шкуру (я оставила). Промываем и высушиваем рыбу. Нарезаем её небольшими ломтиками.
2. Заливаем рыбу уксусной эссенцией и оставляем на полчаса.
3. Морковь трём на тёрке .
4. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на рыбу. (В некоторых рецептах, просмотренных мной, этот этап был обыгран иначе: морковь укладывалась сырой, а масло раскалялось на сковороде до появления дымка, и им, кипящим, поливалось всё блюдо.)
5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к рыбе. (Можно при желании добавить немного сладкого перца, нарезанного небольшими полосками.)
6. Чеснок измельчаем и отправляем к рыбе. Добавляем немного уксуса (я использовала рисовый), соль, сахар, специи, немного зелени, соевый соус и тщательно перемешиваем.
7. Оставляем хе в холодильнике на несколько часов в закрытой таре.
8. С наслаждением поедаем.
Получилась вкусная пикантная закуска, прекрасная альтернатива обычному посолу рыбы. Думаю, варианты с курицей и говядиной тоже нужно испробовать.
Комментировать