пирог

Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
 
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Картошку отварить в мундире до полуготовности.
 
Я варила минут 7.
 
Картошку остудить, почистить и порезать вначале на кружки, а потом на половинки. Посолить.
  картошка
 

Колбасу освободить от упаковки и порезать так же, как и картошку.
колбаса
 

Я постаралась выбрать колбасу и картошку одинакового диаметра, но может, кому-то больше нравится по-другому.
 
Взять форму, смазать ее растительным маслом и начать выкладывать колбасу и картошку.
 
Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой




Я положила колбасу в центре и по краям, а картошку — между этими слоями. Хотела сделать в виде цветочка. Насколько у меня это получилось, судите сами. :)
 

Яйца взбить вручную или же в кухонном комбайне. Затем добавить сметану, сливочное масло, соль, соду и муку. Снова взбить. Получится жидковатое тесто, как на оладьи.
 
Залить этим тестом колбасу и картошку.
 
Поставить в духовку минут на 40.
 
Хотя время может варьировать. Ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен стать светло-коричневым.
 
Остудить пирог и перевернуть его. Вот перевертыш и готов!
 
Нарезайте и кушайте!
 
Советы
 
1. Не берите колбасу с каким-то наполнителем, например, сыром. Иначе он может потечь и испортить вид пирога.
 
2. Вместо колбасы можно взять сардельки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-03-13 20:50:11
Zoia sl
Поднимится. Но не знаю, насколько хороший будет вид у теста. Может, вам уложить вниз колбасу с картошкой, потом залить половиной теста, потом слой жареного лука и вторая половина теста?
Aliza Manujlova Ответить
2012-03-12 14:12:57
Aliza Manujlova

Интересный рецепт. Попробую приготовить. А если в тесто добавить мелко порезанный и обжаренный лук, оно поднимется? Очень люблю такой вкус.
2012-03-12 11:48:20
Надежда Андрияхина
Отличная идея! Особенно, если начинки менять, вариантов можно придумать множество.
2012-03-11 19:46:58
Светлана Махотина
И красиво и вкусно! Спасибо за такой чудо-пирог! Беру в избранное.
Zoia sl Ответить
2012-03-11 23:31:27
Zoia sl
И вам спасибо за мнение! Готовьте и делитесь впечатлениями.

Комментировать