У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку отварить в мундире до полуготовности.
Я варила минут 7.
Картошку остудить, почистить и порезать вначале на кружки, а потом на половинки. Посолить.
Колбасу освободить от упаковки и порезать так же, как и картошку.
Я постаралась выбрать колбасу и картошку одинакового диаметра, но может, кому-то больше нравится по-другому.
Взять форму, смазать ее растительным маслом и начать выкладывать колбасу и картошку.
Я положила колбасу в центре и по краям, а картошку — между этими слоями. Хотела сделать в виде цветочка. Насколько у меня это получилось, судите сами. :)
Яйца взбить вручную или же в кухонном комбайне. Затем добавить сметану, сливочное масло, соль, соду и муку. Снова взбить. Получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Залить этим тестом колбасу и картошку.
Поставить в духовку минут на 40.
Хотя время может варьировать. Ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен стать светло-коричневым.
Остудить пирог и перевернуть его. Вот перевертыш и готов!
Нарезайте и кушайте!
Советы
1. Не берите колбасу с каким-то наполнителем, например, сыром. Иначе он может потечь и испортить вид пирога.
2. Вместо колбасы можно взять сардельки.
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
Ингредиенты:
- колбаса 200 г
- картошка 2-3 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 200 г
- сливочное масло 50 г
- мука 5 ст. л. с горкой
- соль
- сода 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Картошку отварить в мундире до полуготовности.
Я варила минут 7.
Картошку остудить, почистить и порезать вначале на кружки, а потом на половинки. Посолить.
Колбасу освободить от упаковки и порезать так же, как и картошку.
Я постаралась выбрать колбасу и картошку одинакового диаметра, но может, кому-то больше нравится по-другому.
Взять форму, смазать ее растительным маслом и начать выкладывать колбасу и картошку.
Я положила колбасу в центре и по краям, а картошку — между этими слоями. Хотела сделать в виде цветочка. Насколько у меня это получилось, судите сами. :)
Яйца взбить вручную или же в кухонном комбайне. Затем добавить сметану, сливочное масло, соль, соду и муку. Снова взбить. Получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Залить этим тестом колбасу и картошку.
Поставить в духовку минут на 40.
Хотя время может варьировать. Ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен стать светло-коричневым.
Остудить пирог и перевернуть его. Вот перевертыш и готов!
Нарезайте и кушайте!
Советы
1. Не берите колбасу с каким-то наполнителем, например, сыром. Иначе он может потечь и испортить вид пирога.
2. Вместо колбасы можно взять сардельки.
Интересный рецепт. Попробую приготовить. А если в тесто добавить мелко порезанный и обжаренный лук, оно поднимется? Очень люблю такой вкус.
Комментировать