Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными, выбор за вами.
Для пирога  потребуется:

5 яиц;
1 стакан сахарного песка;
2 стакана муки (стаканы  по 200 гр);
2 стакана замороженной черной смородины;
Немного сливочного масла для смазывания формы.
 

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),


хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)



и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто " не  село", постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-03-31 21:10:08
Светлана Махотина
Я не добавляю, но думаю, что от разрыхлителя он хуже не станет
2013-07-27 14:48:49
Светлана Махотина
На здоровье! Смородина остается целой и витамины в ней сохраняются. пусть не все, но все же.
Гость Ответить
2019-03-15 19:47:35
Гость
Простите, хотела спросить ,а разрыхлитель в тесто добовлять не нужно?Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2013-07-27 14:44:32
Kseniya Kab
Такой пышный пирог получился! Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-07-28 10:12:31
Елена Григ
Выпечка со свежими ягодами всегда вкусно!!!

Комментировать