День рождения у моей доченьки прошло две недели назад. Но так, как мы уезжали, то и праздник встречали вне дома. По возвращению, чтобы поздравить с именинами, пришла крестная моей девочки. Встречали ее вот с таким вкусным тортиком, который я испекла для дочки в честь прошедшего дня рождения.
Время приготовления: около 2 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления тортика нам понадобится:
для теста:
для сиропа:
— лимон — ½ лимона
— вода — 200 г
— сахарный песок — 5 ст.л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— цельное сгущенное молоко — 1 банка
для украшения:
— орехи — миндаль
— кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
В полученную массу добавляем размятые бананы (я разминала с помощью вилки).
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Добавляем соду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тонкий слой теста. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах.
Из всего теста у меня получилось 5 коржей, толщиной 1-1,5 см.
Пока коржи выпекаются, приготовим сироп.
Половину лимона нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воды, добавляем нарезанный лимон и сахарный песок. Варим на медленном огне 15 минут.
Для крема смешиваем варенную сгущенку и обычную.
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем очень хорошо теплым лимонным сиропом, корж можно проколоть вилкой для лучшего впитывания жидкости. Затем смазываем обильно кремом из смешанного сгущенного молока.
Накрываем следующим коржом. Также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Все эти процедуры проделываем с оставшимися коржами.
В последнем корже аккуратно вырезаем углубление. Смазываем верх торта кремом.
В углубление выкладываем миндаль.
Остальное пространство посыпаем кокосовой стружкой.
Торт отправляем в холодильник для пропитывания и охлаждения на несколько часов.
После смазывания торта некоторое количество крема вытекает на блюдо, это обычный процесс у не густых кремов. Я излишки крема не убираю, а наоборот, украшаю кокосовой стружкой и орешками. Потом, при разрезании торта, можно этим кремом полить отрезанный кусочек. Но это решать вам, можете лишний крем просто убрать.
Приятного чаепития.
Время приготовления: около 2 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления тортика нам понадобится:
для теста:
для сиропа:
— лимон — ½ лимона
— вода — 200 г
— сахарный песок — 5 ст.л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— цельное сгущенное молоко — 1 банка
для украшения:
— орехи — миндаль
— кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
В полученную массу добавляем размятые бананы (я разминала с помощью вилки).
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Добавляем соду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тонкий слой теста. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах.
Из всего теста у меня получилось 5 коржей, толщиной 1-1,5 см.
Пока коржи выпекаются, приготовим сироп.
Половину лимона нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воды, добавляем нарезанный лимон и сахарный песок. Варим на медленном огне 15 минут.
Для крема смешиваем варенную сгущенку и обычную.
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем очень хорошо теплым лимонным сиропом, корж можно проколоть вилкой для лучшего впитывания жидкости. Затем смазываем обильно кремом из смешанного сгущенного молока.
Накрываем следующим коржом. Также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Все эти процедуры проделываем с оставшимися коржами.
В последнем корже аккуратно вырезаем углубление. Смазываем верх торта кремом.
В углубление выкладываем миндаль.
Остальное пространство посыпаем кокосовой стружкой.
Торт отправляем в холодильник для пропитывания и охлаждения на несколько часов.
После смазывания торта некоторое количество крема вытекает на блюдо, это обычный процесс у не густых кремов. Я излишки крема не убираю, а наоборот, украшаю кокосовой стружкой и орешками. Потом, при разрезании торта, можно этим кремом полить отрезанный кусочек. Но это решать вам, можете лишний крем просто убрать.
Приятного чаепития.
Но "день рождения все-таки ПРОШЁЛ".
Комментировать