День рождения у моей доченьки прошло две недели назад. Но так, как мы уезжали, то и праздник встречали вне дома. По возвращению, чтобы поздравить с именинами, пришла крестная моей девочки. Встречали ее вот с таким вкусным тортиком, который я испекла для дочки в честь прошедшего дня рождения.
Время приготовления: около 2 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления тортика нам понадобится:
для теста:
для сиропа:
— лимон — ½ лимона
— вода — 200 г
— сахарный песок — 5 ст.л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— цельное сгущенное молоко — 1 банка
для украшения:
— орехи — миндаль
— кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
![]()
В полученную массу добавляем размятые бананы (я разминала с помощью вилки).
![]()
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Добавляем соду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
![]()
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
![]()
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тонкий слой теста. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах.
![]()
Из всего теста у меня получилось 5 коржей, толщиной 1-1,5 см.
![]()
Пока коржи выпекаются, приготовим сироп.
Половину лимона нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воды, добавляем нарезанный лимон и сахарный песок. Варим на медленном огне 15 минут.
![]()
Для крема смешиваем варенную сгущенку и обычную.
![]()
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем очень хорошо теплым лимонным сиропом, корж можно проколоть вилкой для лучшего впитывания жидкости. Затем смазываем обильно кремом из смешанного сгущенного молока.
![]()
Накрываем следующим коржом. Также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Все эти процедуры проделываем с оставшимися коржами.
В последнем корже аккуратно вырезаем углубление. Смазываем верх торта кремом.
![]()
В углубление выкладываем миндаль.
![]()
Остальное пространство посыпаем кокосовой стружкой.
![]()
Торт отправляем в холодильник для пропитывания и охлаждения на несколько часов.
После смазывания торта некоторое количество крема вытекает на блюдо, это обычный процесс у не густых кремов. Я излишки крема не убираю, а наоборот, украшаю кокосовой стружкой и орешками. Потом, при разрезании торта, можно этим кремом полить отрезанный кусочек. Но это решать вам, можете лишний крем просто убрать.
![]()
Приятного чаепития.
Время приготовления: около 2 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления тортика нам понадобится:
для теста:
для сиропа:
— лимон — ½ лимона
— вода — 200 г
— сахарный песок — 5 ст.л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— цельное сгущенное молоко — 1 банка
для украшения:
— орехи — миндаль
— кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F6f5b19_wmark.jpg)
В полученную массу добавляем размятые бананы (я разминала с помощью вилки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F106ef9_wmark.jpg)
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Добавляем соду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F3e1ecc_wmark.jpg)
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F2fd58c_wmark.jpg)
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тонкий слой теста. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F8994d0_wmark.jpg)
Из всего теста у меня получилось 5 коржей, толщиной 1-1,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2Fa6d9ce_wmark.jpg)
Пока коржи выпекаются, приготовим сироп.
Половину лимона нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воды, добавляем нарезанный лимон и сахарный песок. Варим на медленном огне 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F9ba8cd_wmark.jpg)
Для крема смешиваем варенную сгущенку и обычную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F0d6106_wmark.jpg)
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем очень хорошо теплым лимонным сиропом, корж можно проколоть вилкой для лучшего впитывания жидкости. Затем смазываем обильно кремом из смешанного сгущенного молока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F2fddce_wmark.jpg)
Накрываем следующим коржом. Также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Все эти процедуры проделываем с оставшимися коржами.
В последнем корже аккуратно вырезаем углубление. Смазываем верх торта кремом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2Fb9fa50_wmark.jpg)
В углубление выкладываем миндаль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2Fec3004_wmark.jpg)
Остальное пространство посыпаем кокосовой стружкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F3d6733_wmark.jpg)
Торт отправляем в холодильник для пропитывания и охлаждения на несколько часов.
После смазывания торта некоторое количество крема вытекает на блюдо, это обычный процесс у не густых кремов. Я излишки крема не убираю, а наоборот, украшаю кокосовой стружкой и орешками. Потом, при разрезании торта, можно этим кремом полить отрезанный кусочек. Но это решать вам, можете лишний крем просто убрать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F27%2F66d9e1_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Но "день рождения все-таки ПРОШЁЛ".
Комментировать