Моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне, с прекрасной компанией и вкусными шашлыками. Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я могу поручиться за вкусный результат.
В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить; или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
По истечении этого времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
Обильно пересыпать мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
Приготовить шашлык на углях.
Приятного аппетита!
В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить; или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (я взяла шейную часть, также хороша почечная) – 2,5 кг
- Столовая минеральная газированная вода – 1,5 литра
- Лимон – 1 шт.
- Свежий базилик – 100 г
- Уксус – 4-5 ст. ложек
- Соль
- Черный молотый перец
Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
По истечении этого времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
Обильно пересыпать мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
Приготовить шашлык на углях.
Приятного аппетита!
Комментировать