Шашлык

Шашлык

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне, с прекрасной компанией и вкусными шашлыками. Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я могу поручиться за вкусный результат.

В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.
 
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить;  или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
 
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
 
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свинина (я взяла шейную часть, также хороша почечная) – 2,5 кг
  • Столовая минеральная газированная вода – 1,5 литра
  • Репчатый лук – 6-7 луковиц
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежий базилик – 100 г
  • Уксус – 4-5 ст. ложек
  • Соль
  • Черный молотый перец
 


Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
 

 
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
 

 
По истечении этого  времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
 

 
Обильно пересыпать  мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
 

 
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
 

 
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
 

 
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
 

 
Приготовить шашлык на углях.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-07-29 00:44:40
Анна Н
Мне кажется, я слышу как он пахнет… Елена, пускаю слюни и мечтаю о шашлыке)
Li Liana Ответить
2013-07-28 17:28:25
Li Liana
Обажаю шашлыки!!! У нас муж всегда маринует, солит, перчит, травы сухие+ лук кольцами и все, а с газировкой давно не делали, надо бы попробовать ваш рецепт:)
Елена Григ Ответить
2013-07-28 21:48:22
Елена Григ
Минералка расщепляет мясные волокна, благодаря чему мясо приобретает сочность и мягкость
Алина Юнония Ответить
2013-07-28 12:47:53
Алина Юнония
 Мы такой же маринад делаем, только без базилика. Очень вкусно!!!
Елена Григ Ответить
2013-07-28 21:45:55
Елена Григ
Попробуйте с базиликом,  очень вкусно получается

Комментировать