Воздушный, нежный и просто вкусный домашний пирог с корицей. Его аромат трудно передать — это что-то с чем-то. Запивать такой пирог чашечкой чая или кофе одно удовольствие.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 60 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и 2 стакана сахара до образования пышной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Теперь по очереди со сметаной введите сухие ингредиенты порциями во влажные ингредиенты, взбивая при этом. Должно получиться жидкое однородное тесто.
2. Ложкой выложите треть теста в форму для пирога, смазанную маслом. Соедините корицу, орехи и оставшийся сахар. Треть этой смеси высыпьте на тесто. Теперь повторите слои ещё два раза. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 60-65 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 60 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
- 110 г размягчённого сливочного масла
- 2-2,5 стакана сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- Щепотка ванилина
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана сметаны
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1/2 стакана толчёных грецких орехов
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и 2 стакана сахара до образования пышной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Теперь по очереди со сметаной введите сухие ингредиенты порциями во влажные ингредиенты, взбивая при этом. Должно получиться жидкое однородное тесто.
2. Ложкой выложите треть теста в форму для пирога, смазанную маслом. Соедините корицу, орехи и оставшийся сахар. Треть этой смеси высыпьте на тесто. Теперь повторите слои ещё два раза. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 60-65 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать