Пирог с луком

Пирог с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
             Весной, во время отсутствия местных овощей и фруктов, которые могли бы восполнить недостаток витаминов, так важно употреблять продукты, обогащенные полезными веществами. Всем известно, что лук содержит чудесный витамин С, помогающий поддерживать иммунитет, в достаточных количествах. Кроме того, он богат микроэлементами, витаминами группы В и другими. При этом лук сохраняет в себе витамины даже при длительном хранении. Почему бы не взять эти прекрасные свойства на вооружение и не оказать достойный отпор авитаминозу с помощью незамысловатого пирога.  
Для приготовления начинки вам потребуется;
0,5 кг лука репчатого,
— горсть муки
— 2 яйца,
— 3 ложки сметаны,
— твердый сыр 100 грамм,
— соль и перец по вкусу.
Для теста:
 
         Замесить тесто, смазать сковороду маслом, разложить на ней тесто и на 30 минут убрать в холодильник.

         Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем остудить и выложить на охлажденное тесто. Яйцо смешать со сметаной, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 -200 градусов.

Пирог готов. Приятной борьбы с авитаминозом!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-04-12 23:20:57
Юлёна Гераскина
Люблю луковые пироги)надо будет попробовать этот рецептик)
Света- Лето Ответить
2011-04-12 22:30:48
Света- Лето
Кстати действительно очень вкусно. Я сначала не поверила подруге, которая рассказала рецепт. НО попробовав, была удивлена какой необычный и интересный вкус у пирога
Kseniya Kab Ответить
2011-04-12 22:25:40
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт, спасибо =)

Комментировать