Весной, во время отсутствия местных овощей и фруктов, которые могли бы восполнить недостаток витаминов, так важно употреблять продукты, обогащенные полезными веществами. Всем известно, что лук содержит чудесный витамин С, помогающий поддерживать иммунитет, в достаточных количествах. Кроме того, он богат микроэлементами, витаминами группы В и другими. При этом лук сохраняет в себе витамины даже при длительном хранении. Почему бы не взять эти прекрасные свойства на вооружение и не оказать достойный отпор авитаминозу с помощью незамысловатого пирога.
Для приготовления начинки вам потребуется;
0,5 кг лука репчатого,
— горсть муки
— 2 яйца,
— 3 ложки сметаны,
— твердый сыр 100 грамм,
— соль и перец по вкусу.
Для теста:
Замесить тесто, смазать сковороду маслом, разложить на ней тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем остудить и выложить на охлажденное тесто. Яйцо смешать со сметаной, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 -200 градусов.
Пирог готов. Приятной борьбы с авитаминозом!
Для приготовления начинки вам потребуется;
0,5 кг лука репчатого,
— горсть муки
— 2 яйца,
— 3 ложки сметаны,
— твердый сыр 100 грамм,
— соль и перец по вкусу.
Для теста:
Замесить тесто, смазать сковороду маслом, разложить на ней тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем остудить и выложить на охлажденное тесто. Яйцо смешать со сметаной, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 -200 градусов.
Пирог готов. Приятной борьбы с авитаминозом!
Комментировать