рецепт пирога

Пирог с малиновым безе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая замечательную сезонную тему вкуснейших ягодных рецептов, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным пирогом. В качестве фруктового наполнителя я использовала замороженную малину, но сразу же хочу отметить, что это могут быть любые любимые вами фрукты и ягоды...
 
 

Этот пирог примечателен тем, что при выпекании на его поверхности образуется изумительная хрустящая корочка, а внутри пирог остается очень нежным и сочным. Ну а то, что касается ароматов, то малиновые нотки сводили с ума всех домашних, пока длилась фотосессия…
 
Здрово также то, что для такого пирога понадобится достаточно примитивный набор продуктов, а именно:
 
  • около 100 г сливочного маслица (или маргарина)
  • 2 яичка
  • 1 стаканчик сахара
  • полтора стаканчика муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г малины из морозильной камеры
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время, нужное для приготовления пирога с малиновым безе: 80-90 минут
 
Ход нашей работы:
 
При замесе теста мы будем использовать только куриные желтки. В связи с этим их нужно отделить от белков, а потом растереть с половиной необходимого количества сахара и размягченным сливочным маслицем.

 
 
Теперь к этой массе нам нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить достаточно мягкое тесто.

 
 
Пока мы займемся начинкой, тесто желательно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленочкой. 
 
Для ягодной начинки кроме самих ягод мы будем использовать яичные белки и оставшийся сахар, которые мы взбиваем в пену, добавив немножечко лимонного сока.
 
 
В белковую массу нам теперь необходимо вмешать ягоды малины без предварительной разморозки.

 
Дно формы выкладываем нашим слегка охлажденным тестом, предусматривая небольшие бортики и помещаем в духовку минут на 15, разогретую до 180 градусов.

 
Потом на уже слегка подрумянившееся тесто мы выливаем белково-малиновую массу.

 
О готовности выпечки будет свидетельствовать румяный верхний слой пирога.
 
Остывать пирогу с малиновым безе лучше в форме, а потом уже можно будет его нарезать на кусочки. 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт