Продолжая замечательную сезонную тему вкуснейших ягодных рецептов, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным пирогом. В качестве фруктового наполнителя я использовала замороженную малину, но сразу же хочу отметить, что это могут быть любые любимые вами фрукты и ягоды...
Этот пирог примечателен тем, что при выпекании на его поверхности образуется изумительная хрустящая корочка, а внутри пирог остается очень нежным и сочным. Ну а то, что касается ароматов, то малиновые нотки сводили с ума всех домашних, пока длилась фотосессия…
Здрово также то, что для такого пирога понадобится достаточно примитивный набор продуктов, а именно:
Уровень сложности: ближе к среднему
Время, нужное для приготовления пирога с малиновым безе: 80-90 минут
Ход нашей работы:
При замесе теста мы будем использовать только куриные желтки. В связи с этим их нужно отделить от белков, а потом растереть с половиной необходимого количества сахара и размягченным сливочным маслицем.
Теперь к этой массе нам нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить достаточно мягкое тесто.
Пока мы займемся начинкой, тесто желательно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленочкой.
Для ягодной начинки кроме самих ягод мы будем использовать яичные белки и оставшийся сахар, которые мы взбиваем в пену, добавив немножечко лимонного сока.
В белковую массу нам теперь необходимо вмешать ягоды малины без предварительной разморозки.
Дно формы выкладываем нашим слегка охлажденным тестом, предусматривая небольшие бортики и помещаем в духовку минут на 15, разогретую до 180 градусов.
Потом на уже слегка подрумянившееся тесто мы выливаем белково-малиновую массу.
О готовности выпечки будет свидетельствовать румяный верхний слой пирога.
Остывать пирогу с малиновым безе лучше в форме, а потом уже можно будет его нарезать на кусочки.
Этот пирог примечателен тем, что при выпекании на его поверхности образуется изумительная хрустящая корочка, а внутри пирог остается очень нежным и сочным. Ну а то, что касается ароматов, то малиновые нотки сводили с ума всех домашних, пока длилась фотосессия…
Здрово также то, что для такого пирога понадобится достаточно примитивный набор продуктов, а именно:
- около 100 г сливочного маслица (или маргарина)
- 2 яичка
- 1 стаканчик сахара
- полтора стаканчика муки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г малины из морозильной камеры
Уровень сложности: ближе к среднему
Время, нужное для приготовления пирога с малиновым безе: 80-90 минут
Ход нашей работы:
При замесе теста мы будем использовать только куриные желтки. В связи с этим их нужно отделить от белков, а потом растереть с половиной необходимого количества сахара и размягченным сливочным маслицем.
Теперь к этой массе нам нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить достаточно мягкое тесто.
Пока мы займемся начинкой, тесто желательно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленочкой.
Для ягодной начинки кроме самих ягод мы будем использовать яичные белки и оставшийся сахар, которые мы взбиваем в пену, добавив немножечко лимонного сока.
В белковую массу нам теперь необходимо вмешать ягоды малины без предварительной разморозки.
Дно формы выкладываем нашим слегка охлажденным тестом, предусматривая небольшие бортики и помещаем в духовку минут на 15, разогретую до 180 градусов.
Потом на уже слегка подрумянившееся тесто мы выливаем белково-малиновую массу.
О готовности выпечки будет свидетельствовать румяный верхний слой пирога.
Остывать пирогу с малиновым безе лучше в форме, а потом уже можно будет его нарезать на кусочки.
Комментировать