Этот салатик, пожалуй, самый-самый весенне-летний, какой только можно придумать. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента. Нет ничего портящего фигуру. Нет ничего бестолкового — все наполнено витаминами молодых овощей!
Не буду долго томить и скажу сразу — да, вы правильно поняли, этот салат не требует заправки. Хотя, можно добавить маслица или сметанки. Но я даже ни разу так не пробовала, потому что он получается вкусным сам по себе. И совсем не требует никаких к себе дополнений. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Я буду только рада, если вам тоже понравится этот рецепт.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: минут 12-15 на сам процесс и нужно дать 30 минут просто постоять
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
Приготовление:
Чесночок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем к нему соль.
Толкушкой разминаем (перетираем) их вместе.
Огуречки хорошенечко моем. Шкурку можно срезать, а можно оставить. В этот раз вроде бы попались хорошие огурчики, кожица ничем не пахла, не блестела, не была ничем обработана. Поэтому, промыв, решила оставить.
Разрезаем каждый огурчик вдоль и начинаем резать тоненькими полукольцами.
После этого запасаемся терпением — все эти полуколечки нужно хорошенечко натереть перетертым с солью чесночком.
«Чесночные» огуречки складываем в салатник. Густо посыпаем заблаговременно вымытым, высушенным и измельченным молоденьким укропчиком.
Оставляем настояться полчаса. Сразу есть не надо, вкус будет не тот.
Во время натирания огуречков чесночком и «расстойки» они выделят сок. Так что салат сухим никак не будет. Но если хотите, можно капнуть сюда оливкового или подсолнечного маслица. Приятного вам аппетита!
Не буду долго томить и скажу сразу — да, вы правильно поняли, этот салат не требует заправки. Хотя, можно добавить маслица или сметанки. Но я даже ни разу так не пробовала, потому что он получается вкусным сам по себе. И совсем не требует никаких к себе дополнений. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Я буду только рада, если вам тоже понравится этот рецепт.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: минут 12-15 на сам процесс и нужно дать 30 минут просто постоять
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
- 300 г свежих огуречков
- 2 зубка чеснока
- много молоденького укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Чесночок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем к нему соль.
Толкушкой разминаем (перетираем) их вместе.
Огуречки хорошенечко моем. Шкурку можно срезать, а можно оставить. В этот раз вроде бы попались хорошие огурчики, кожица ничем не пахла, не блестела, не была ничем обработана. Поэтому, промыв, решила оставить.
Разрезаем каждый огурчик вдоль и начинаем резать тоненькими полукольцами.
После этого запасаемся терпением — все эти полуколечки нужно хорошенечко натереть перетертым с солью чесночком.
«Чесночные» огуречки складываем в салатник. Густо посыпаем заблаговременно вымытым, высушенным и измельченным молоденьким укропчиком.
Оставляем настояться полчаса. Сразу есть не надо, вкус будет не тот.
Во время натирания огуречков чесночком и «расстойки» они выделят сок. Так что салат сухим никак не будет. Но если хотите, можно капнуть сюда оливкового или подсолнечного маслица. Приятного вам аппетита!
Комментировать