Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)
Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!
Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике
Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:
Приготовление:
При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!
Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.
Взбиваем миксером до пышности.
Муку просеиваем отдельно.
К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.
Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).
Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.
Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.
Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:
Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)
Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба)
Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!
Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике
Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:
- 1 пачка (180 г) масла сливочного
- полстакана сахарной пудры в тесто
- полтора стакана муки
- полстакана крахмала картофельного
- сахарная пудра по вкусу для посыпки
- четверть чайной ложки соли
Приготовление:
При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!
Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.
Взбиваем миксером до пышности.
Муку просеиваем отдельно.
К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.
Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо).
Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.
Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.
Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:
Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)
Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба)
Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!
Комментировать