Домашнее печенье

Нежное печенье "Тающее мгновение"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)




Степень сложности: легко, но надо соблюдать все правила!

Время приготовления: хватит полчасика (15 минут на подготовку, 15 на выпечку) и 1 час в холодильнике




Ингредиенты, нужные нам на 1 противень печенья:

  • 1 пачка (180 г) масла сливочного
  • полстакана сахарной пудры в тесто
  • полтора стакана муки
  • полстакана крахмала картофельного
  • сахарная пудра по вкусу для посыпки
  • четверть чайной ложки соли

Приготовление:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим!

Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.



Взбиваем миксером до пышности.



Муку просеиваем отдельно. 



К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.



Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). 



Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.



Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску. 



Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:



Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)






Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба) 

Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-10-26 21:39:22
Гость
Как вы думаете сода не нужна может забыли написать
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:21:01
Юлия Лебедева
Ммм… какая прелесть! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Ева!
Гость Ответить
2018-02-22 22:39:02
Гость
Ооочень нежное и вкусное печенье,спасибо за рецепт
Ева Вишневская Ответить
2015-06-17 01:34:05
Ева Вишневская
Приятно, что Вам понравилось)

Комментировать