печень в горшочке

Печень в горшочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются необходимые порции.
 
К тому же горшочки занимают в холодильнике меньше места, чем сковородка или кастрюля.
 
Наша семья обожает блюда, приготовленные в духовке, а особенно – в горшочках. И печень – не исключение. В этом рецепте сочетание кефира и укропа даёт особый превосходный аромат.
 
Печень в горшочках я люблю и за полезные свойства продуктов, из которых составлен рецепт. Когда я была в положении, это блюдо помогало повышать мне уровень гемоглобина.
 
Ингредиенты:
 
  • печень говяжья – 300 г
  • картофель – 300 г
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • кефир – 1 стаканчик
  • зелень укропа – половина пучка
  • твёрдый сыр – 50 г
  • головка лука – 1 штука
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа 45 минут (из них 2 часа уходит на вымачивание печенки)
 
Приготовление:
 
Для начала я вымачиваю печенку. Для этого я заливаю её половиной стакана кефира и оставляю на 2 часа. Таким образом печенка становится более нежной и ароматной.
 
Тем временем я очищаю картофель от кожуры и нарезаю его кубиками. Слегка обжариваю его на сковороде с добавлением соли и перца.
 
Лук мелко режу и добавляю к картофелю. Обжариваю овощи до румяной корочки.
 
Печень режу кубиками и также обжариваю на сковороде до румяного оттенка, добавляя соль и перец. На это у меня уходит около 7 минут.
 
Укроп мелко режу.
 
Твёрдый сыр тру на крупной тёрке.
 
Горшочки я предварительно обдаю паром.
 
Складываю в каждый горшочек сначала печень, потом картофель, посыпаю овощи укропом и заливаю всё кефиром.
 
Ставлю горшочки в духовку, разогретую заранее до температуры 180 градусов. Блюдо томится около получаса.
 
Далее я добавляю тёртый сыр в каждый горшочек и оставляю их в духовке еще на несколько минут.
 
Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках или аккуратно выложить всё  содержимое на тарелку.
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-04 22:52:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-06-05 11:52:28
Катя Сомова
Я тоже так готовлю!

Комментировать