На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются необходимые порции.
К тому же горшочки занимают в холодильнике меньше места, чем сковородка или кастрюля.
Наша семья обожает блюда, приготовленные в духовке, а особенно – в горшочках. И печень – не исключение. В этом рецепте сочетание кефира и укропа даёт особый превосходный аромат.
Печень в горшочках я люблю и за полезные свойства продуктов, из которых составлен рецепт. Когда я была в положении, это блюдо помогало повышать мне уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 45 минут (из них 2 часа уходит на вымачивание печенки)
Приготовление:
Для начала я вымачиваю печенку. Для этого я заливаю её половиной стакана кефира и оставляю на 2 часа. Таким образом печенка становится более нежной и ароматной.
Тем временем я очищаю картофель от кожуры и нарезаю его кубиками. Слегка обжариваю его на сковороде с добавлением соли и перца.
Лук мелко режу и добавляю к картофелю. Обжариваю овощи до румяной корочки.
Печень режу кубиками и также обжариваю на сковороде до румяного оттенка, добавляя соль и перец. На это у меня уходит около 7 минут.
Укроп мелко режу.
Твёрдый сыр тру на крупной тёрке.
Горшочки я предварительно обдаю паром.
Складываю в каждый горшочек сначала печень, потом картофель, посыпаю овощи укропом и заливаю всё кефиром.
Ставлю горшочки в духовку, разогретую заранее до температуры 180 градусов. Блюдо томится около получаса.
Далее я добавляю тёртый сыр в каждый горшочек и оставляю их в духовке еще на несколько минут.
Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках или аккуратно выложить всё содержимое на тарелку.
К тому же горшочки занимают в холодильнике меньше места, чем сковородка или кастрюля.
Наша семья обожает блюда, приготовленные в духовке, а особенно – в горшочках. И печень – не исключение. В этом рецепте сочетание кефира и укропа даёт особый превосходный аромат.
Печень в горшочках я люблю и за полезные свойства продуктов, из которых составлен рецепт. Когда я была в положении, это блюдо помогало повышать мне уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г
- картофель – 300 г
- соль и чёрный перец – по вкусу
- кефир – 1 стаканчик
- зелень укропа – половина пучка
- твёрдый сыр – 50 г
- головка лука – 1 штука
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 45 минут (из них 2 часа уходит на вымачивание печенки)
Приготовление:
Для начала я вымачиваю печенку. Для этого я заливаю её половиной стакана кефира и оставляю на 2 часа. Таким образом печенка становится более нежной и ароматной.
Тем временем я очищаю картофель от кожуры и нарезаю его кубиками. Слегка обжариваю его на сковороде с добавлением соли и перца.
Лук мелко режу и добавляю к картофелю. Обжариваю овощи до румяной корочки.
Печень режу кубиками и также обжариваю на сковороде до румяного оттенка, добавляя соль и перец. На это у меня уходит около 7 минут.
Укроп мелко режу.
Твёрдый сыр тру на крупной тёрке.
Горшочки я предварительно обдаю паром.
Складываю в каждый горшочек сначала печень, потом картофель, посыпаю овощи укропом и заливаю всё кефиром.
Ставлю горшочки в духовку, разогретую заранее до температуры 180 градусов. Блюдо томится около получаса.
Далее я добавляю тёртый сыр в каждый горшочек и оставляю их в духовке еще на несколько минут.
Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках или аккуратно выложить всё содержимое на тарелку.
Комментировать