Сегодня хочу поделиться с вами очень классным и достаточно простым рецептом пирога с овсяными хлопьями и яблоками. Он немного напоминаем шарлотку, но по вкусу, несомненно, отличается. За счет овсяных хлопьев пирог становится более диетическим, со сниженным уровнем клейковины в тесте. Корица придаст своеобразный оттенок и сделает ваше чаепитие вдвойне приятным.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начала берем овсяные хлопья (геркулес). Насыпаем в глубокую предназначенную для теста чашку семь столовых ложек.
Затем нам потребуется кипяток. Кипятим чайник. Заливаем кипятком наш геркулес.
Вода должна быть вровень с геркулесом. Перемешиваем. Накрываем чашку крышкой. Даем настояться в течение 10 минут. Овсяные хлопья за это время разбухнут и вода станет немного мучной.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку.
Затем берем еще одно куриное яйцо и точно также разбиваем в чашку. Очень хорошо перемешиваем.
Берем пшеничную муку. Кладем в чашку 6-7 столовых ложек.
Начинаем перемешивать все до однородности.
Теперь кладем в тесто корицу, для легкого ненавязчивого аромата будет достаточно 1 чайной ложки, но можно добавить и 2 чайные ложки.
Чтобы пирог был сладким, добавляем 2 столовые ложки сахара. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии.
А также солим. Для этого хватит половины чайной ложки.
Затем кладем немного разрыхлителя – 0,3 ч. л. Разрыхлитель сделает нашу выпечку более воздушной. Перемешиваем. Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Теперь берем яблоки. У меня садовые. Хорошо их моем.
И нарезаем на небольшие дольки, но можно и просто потереть на терке. Добавляем в чашку с тестом.
Перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем в форму наше тесто. У меня формы не было и я вылила тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху присыпаем тесто геркулесовыми хлопьями — так пирог будет выглядеть эстетичное.
Помещаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть и разрезаем на кусочки. При желание его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 7 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 150-200 г
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Кипяток – 100-180 мл
Ход приготовления:
Для начала берем овсяные хлопья (геркулес). Насыпаем в глубокую предназначенную для теста чашку семь столовых ложек.
Затем нам потребуется кипяток. Кипятим чайник. Заливаем кипятком наш геркулес.
Вода должна быть вровень с геркулесом. Перемешиваем. Накрываем чашку крышкой. Даем настояться в течение 10 минут. Овсяные хлопья за это время разбухнут и вода станет немного мучной.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем в чашку.
Затем берем еще одно куриное яйцо и точно также разбиваем в чашку. Очень хорошо перемешиваем.
Берем пшеничную муку. Кладем в чашку 6-7 столовых ложек.
Начинаем перемешивать все до однородности.
Теперь кладем в тесто корицу, для легкого ненавязчивого аромата будет достаточно 1 чайной ложки, но можно добавить и 2 чайные ложки.
Чтобы пирог был сладким, добавляем 2 столовые ложки сахара. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии.
А также солим. Для этого хватит половины чайной ложки.
Затем кладем немного разрыхлителя – 0,3 ч. л. Разрыхлитель сделает нашу выпечку более воздушной. Перемешиваем. Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Теперь берем яблоки. У меня садовые. Хорошо их моем.
И нарезаем на небольшие дольки, но можно и просто потереть на терке. Добавляем в чашку с тестом.
Перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем в форму наше тесто. У меня формы не было и я вылила тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху присыпаем тесто геркулесовыми хлопьями — так пирог будет выглядеть эстетичное.
Помещаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть и разрезаем на кусочки. При желание его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать