Бывают ситуации, когда нужен бульон, а из вареного мяса, особенно свинины, сложно что-то придумать вкусное. Почему бы не приготовить начинку для чебуреков из вареного мяса? Если подключить готовое тесто, то это будет еще и быстро, просто. Слоеное тесто для этой ситуации просто идеально. Нежная мясная начинка, приправленная вкусно, в хрустящем тесте – это супер.
Варится свинина, как правило, не так долго, как говядина. Но все равно это займет время. Поэтому если у вас на руках уже будет этот рецепт, вам не надо будет долго думать и тратить время специально только на варку мяса для чебуреков или пирожков.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложим тесто размораживаться из морозилки, если вы уже отварили заранее мясо.
Но, если у вас нет готового мяса, отварите — это может быть и свинина, и говядина. У меня свиное мясо. Я его варила вчера.
Сегодня я нарезала его ломтиками, которые удобно будет перемалывать моему блендеру.
Я им и воспользовалась, но вы можете выбрать более удобный для вас способ и взять мясорубку или другие гаджеты использовать. Перемелем (может, добавляя бульон так, чтобы фарш не получился жидким).
Параллельно жарим лук. Соединим помолотое вареное мясо с луком и приправим полученную массу по вкусу солью и молотым перцем по вкусу и перемешать тщательно.
Тесто к этому моменту разморозилось. Я его раскатала до нужной толщины, вырезала из него продолговатые лепешки.
И на одну половину положила фарш.
А второй половиной укрыла его, защипывая края.
Жарим чебуреки на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Подаем, пока горяченькие!
Варится свинина, как правило, не так долго, как говядина. Но все равно это займет время. Поэтому если у вас на руках уже будет этот рецепт, вам не надо будет долго думать и тратить время специально только на варку мяса для чебуреков или пирожков.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Фарш из вареного мяса - 300 г
- Соль, перец
- Бульон
- Слоеное тесто дрожжевое - 1 пакет
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Выложим тесто размораживаться из морозилки, если вы уже отварили заранее мясо.
Но, если у вас нет готового мяса, отварите — это может быть и свинина, и говядина. У меня свиное мясо. Я его варила вчера.
Сегодня я нарезала его ломтиками, которые удобно будет перемалывать моему блендеру.
Я им и воспользовалась, но вы можете выбрать более удобный для вас способ и взять мясорубку или другие гаджеты использовать. Перемелем (может, добавляя бульон так, чтобы фарш не получился жидким).
Параллельно жарим лук. Соединим помолотое вареное мясо с луком и приправим полученную массу по вкусу солью и молотым перцем по вкусу и перемешать тщательно.
Тесто к этому моменту разморозилось. Я его раскатала до нужной толщины, вырезала из него продолговатые лепешки.
И на одну половину положила фарш.
А второй половиной укрыла его, защипывая края.
Жарим чебуреки на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Подаем, пока горяченькие!
Комментировать