Сегодня решила рассказать о том, какой удивительно вкусный и нежный пирог можно испечь с сезонными фруктами и ягодами – я готовила его, когда было много абрикосов, но лето так быстро закончилось, что в свое время выложить рецептик я просто не успела…
Сейчас, в сезон груш, яблок, слив и персиков, можно смело экспериментировать с их использованием в этом пироге. Уверена, что с каждым видом фруктов выпечка будет еще вкуснее и интереснее. А если использовать фруктовый микс, то можно получить просто фейерверк вкуса и максимум пользы!
Так что смело берите рецепт на вооружение – пирог готовится достаточно просто, а удовольствие можно подарить всей вашей семье всего лишь одним кусочком с чашечкой ароматного горячего чая!
Также хочу отметить, что основным ингредиентом в данном случае является сметана – она используется и при замесе теста для основы выпечки, и при приготовлении нежнейшей заливки.
Жирность ее здесь значения не имеет – я не раз уже брала и 15-ти, и 20-процентную, также использовала сметану домашнего приготовления – на конечном результате эта разница никак не отразилась.
Так что перейдем к самому рецепту…
Основные компоненты:
Для замеса теста на основу:
Для приготовления заливки:
— 1 стакан сметаны
— неполный стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
Для начинки:
— 300-350 г сезонных фруктов (у меня абрикосы)
Ход работы:
Для теста на основу пирога сначала смешиваем сметану с размягченной сливочно-растительной смесью и сахаром, а потом добавляем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем невероятно приятное на ощупь эластичное тесто.
Его мы аккуратно распределяем по стеночкам формы для выпекания.
На дно формы выкладываем порезанные кубиками фрукты и заливаем все сметанной заливкой.
Чтобы ее приготовить, смешиваем до однородного состояния сметану, яйцо и муку с сахаром.
Выпекаться пирог будет около часа при 180 градусах.
Теперь главное дождаться, пока пирог остынет – аккуратненько извлекаем его из формы и подаем к столу.
Сейчас, в сезон груш, яблок, слив и персиков, можно смело экспериментировать с их использованием в этом пироге. Уверена, что с каждым видом фруктов выпечка будет еще вкуснее и интереснее. А если использовать фруктовый микс, то можно получить просто фейерверк вкуса и максимум пользы!
Так что смело берите рецепт на вооружение – пирог готовится достаточно просто, а удовольствие можно подарить всей вашей семье всего лишь одним кусочком с чашечкой ароматного горячего чая!
Также хочу отметить, что основным ингредиентом в данном случае является сметана – она используется и при замесе теста для основы выпечки, и при приготовлении нежнейшей заливки.
Жирность ее здесь значения не имеет – я не раз уже брала и 15-ти, и 20-процентную, также использовала сметану домашнего приготовления – на конечном результате эта разница никак не отразилась.
Так что перейдем к самому рецепту…
Основные компоненты:
Для замеса теста на основу:
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г растительно-сливочной смеси
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
Для приготовления заливки:
— 1 стакан сметаны
— неполный стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
Для начинки:
— 300-350 г сезонных фруктов (у меня абрикосы)
Ход работы:
Для теста на основу пирога сначала смешиваем сметану с размягченной сливочно-растительной смесью и сахаром, а потом добавляем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем невероятно приятное на ощупь эластичное тесто.
Его мы аккуратно распределяем по стеночкам формы для выпекания.
На дно формы выкладываем порезанные кубиками фрукты и заливаем все сметанной заливкой.
Чтобы ее приготовить, смешиваем до однородного состояния сметану, яйцо и муку с сахаром.
Выпекаться пирог будет около часа при 180 градусах.
Теперь главное дождаться, пока пирог остынет – аккуратненько извлекаем его из формы и подаем к столу.
Комментировать