Выпечка – мой любимый раздел кулинарии. Мне нравится работать с тестом, особенно с дрожжевым. Сегодняшний рецепт – мягкие слойки с творожной начинкой.
Люблю, когда в доме пахнет выпечкой. Тогда витает ощущения тепла и уюта. Поэтому, когда на столе задымились горячие творожные слойки, в душе воцарился мир и покой, а за столом собрались все мои самые любимые люди.
Тесто для этих слоек я замесила на кефирной основе. Взяла кефир не очень кислый, поскольку для этого рецепта нам нужно мягкое тесто, а излишняя кислота сделает его не таким пышным.
В качестве начинки в этот раз я использовала творог. Хотя начинка может быть разной. Можно использовать фрукты, ягоды, можно даже мясо. Кстати, это очень интересная идея, о ней расскажу позже, сейчас же переходим к продуктам для этого рецепта.
Берем следующие:
Для теста:
Для начинки:
— творог – 200 г
— яйцо – 1 шт.
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
— сливочное масло – 40 г
Время приготовления – около 2 часов.
Сложность – легко.
Приготовление:
Из продуктов для теста замешиваю тесто. Кефир немного подогреваю, чтобы дрожжи легко разошлись. Отдельно опару в этом рецепте не делала, просто дала тесту подойти не 2 раза, как я обычно делаю, а 3 раза. Этого будет достаточно, чтобы тесто получилось мягким и с ним легко работалось. На приготовление теста у меня ушло чуть больше часа.
Я пока приготовила начинку. Смешала творог, яйцо и сливочное масло. Добавила ванильный сахар.
Перемешала так, чтобы масса получилась однородной. При желании можно добавить в творог сухофрукты.
Далее раскатала тонкий пласт теста.
Сверху смазала тесто начинкой. Распределила ее так, чтобы она равномерно легла на тесто.
Свернула тесто рулетом и разрезала на части.
Слойки выложила на противень и смазала их яйцом. Отправила слойки в духовку и выпекала их при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Очень хорошо подать их с чаем и с хорошим настроением.
Приятного вам аппетита!
Люблю, когда в доме пахнет выпечкой. Тогда витает ощущения тепла и уюта. Поэтому, когда на столе задымились горячие творожные слойки, в душе воцарился мир и покой, а за столом собрались все мои самые любимые люди.
Тесто для этих слоек я замесила на кефирной основе. Взяла кефир не очень кислый, поскольку для этого рецепта нам нужно мягкое тесто, а излишняя кислота сделает его не таким пышным.
В качестве начинки в этот раз я использовала творог. Хотя начинка может быть разной. Можно использовать фрукты, ягоды, можно даже мясо. Кстати, это очень интересная идея, о ней расскажу позже, сейчас же переходим к продуктам для этого рецепта.
Берем следующие:
Для теста:
Для начинки:
— творог – 200 г
— яйцо – 1 шт.
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
— сливочное масло – 40 г
Время приготовления – около 2 часов.
Сложность – легко.
Приготовление:
Из продуктов для теста замешиваю тесто. Кефир немного подогреваю, чтобы дрожжи легко разошлись. Отдельно опару в этом рецепте не делала, просто дала тесту подойти не 2 раза, как я обычно делаю, а 3 раза. Этого будет достаточно, чтобы тесто получилось мягким и с ним легко работалось. На приготовление теста у меня ушло чуть больше часа.
Я пока приготовила начинку. Смешала творог, яйцо и сливочное масло. Добавила ванильный сахар.
Перемешала так, чтобы масса получилась однородной. При желании можно добавить в творог сухофрукты.
Далее раскатала тонкий пласт теста.
Сверху смазала тесто начинкой. Распределила ее так, чтобы она равномерно легла на тесто.
Свернула тесто рулетом и разрезала на части.
Слойки выложила на противень и смазала их яйцом. Отправила слойки в духовку и выпекала их при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Очень хорошо подать их с чаем и с хорошим настроением.
Приятного вам аппетита!
Комментировать