Пирог творожный

Пирог творожный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы с дочуркой пекли творожный пирог. Я, как обычно, занималась самым легким делом (месила тесто, готовила начинку и пекла пирог), а малышке достались куда более сложные действия (поедание продуктов, игра с формочкой для выпекания и т. д.).
 
И вот благодаря ее неоценимой помощи спустя 2 часа на столе появился замечательный пирог — вкусный, нежный, с невероятным ароматом!
 
Сложность этого рецепта средняя, но, возможно, кому-то приготовление покажется трудным (не у всех же есть такие помощники!).
 
Итак, ингредиенты:
 
для теста:
 
  • яйцо 1 шт.
  • маргарин 150 г
  • сахар 0,5 стакана
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

для начинки:
 
— творог 400 г
— яйца 3 шт.
— маргарин 50-70 г
— сахар 0,5 стакана
— ванильный сахар 2 пачки
— мука 2 ст. л. с горкой

для присыпки:
 
— арахис жареный 50-70 г

Приготовление
 
Начать нужно с теста. Яйцо взбить в блендере вместе с сахаром и маргарином.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить песочное тесто.

Разделить его на 2 части (1/3 и 2/3 теста) и положить в морозильную камеру. Тесто должно там находиться не менее 30 минут.
 
Теперь можно заняться начинкой. Творог взбить в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным), маргарином и желтками.

Отдельно взбить белки и соединить с творожной массой.

Добавить муку и перемешать. В результате консистенция будет как у сметаны.


Арахис почистить и измельчить.


Посыпать разделочную доску мукой, достать большой кусок теста и тонко раскатать его. Положить в форму.

Сверху вылить творожную массу. Разровнять.

Достать меньший кусок теста и натереть его на крупной терке. Благодаря тому, что тесто в морозильнике затвердеет, это действие совершить легко.

Посыпать пирог измельченным арахисом.

Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C.

Вынимать из формы и нарезать нужно после того, как пирог остынет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-11-03 16:54:40
Светлана Овдиенко
Это точно!
2011-11-03 15:58:39
Светлана Овдиенко
Вспомнила, я ела такой пирог или на подобие с цукатами, покупала в супермаркете Амстор, они режут на кусочки цукаты и с тестом перемешивают!
 
2011-11-03 15:44:51
Светлана Овдиенко
Хороший рецептик, попробую обязательно!
Zoia sl Ответить
2011-11-03 16:05:23
Zoia sl
Так мне можно в Амстор свои пироги сдавать. ))
Zoia sl Ответить
2011-11-03 15:45:57
Zoia sl
Спасибо! ))

Комментировать