Сегодня мы с дочуркой пекли творожный пирог. Я, как обычно, занималась самым легким делом (месила тесто, готовила начинку и пекла пирог), а малышке достались куда более сложные действия (поедание продуктов, игра с формочкой для выпекания и т. д.).
И вот благодаря ее неоценимой помощи спустя 2 часа на столе появился замечательный пирог — вкусный, нежный, с невероятным ароматом!
Сложность этого рецепта средняя, но, возможно, кому-то приготовление покажется трудным (не у всех же есть такие помощники!).
Итак, ингредиенты:
для теста:
для начинки:
— творог 400 г
— яйца 3 шт.
— маргарин 50-70 г
— сахар 0,5 стакана
— ванильный сахар 2 пачки
— мука 2 ст. л. с горкой
для присыпки:
— арахис жареный 50-70 г
Приготовление
Начать нужно с теста. Яйцо взбить в блендере вместе с сахаром и маргарином.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить песочное тесто.
Разделить его на 2 части (1/3 и 2/3 теста) и положить в морозильную камеру. Тесто должно там находиться не менее 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Творог взбить в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным), маргарином и желтками.
Отдельно взбить белки и соединить с творожной массой.
Добавить муку и перемешать. В результате консистенция будет как у сметаны.
Арахис почистить и измельчить.
Посыпать разделочную доску мукой, достать большой кусок теста и тонко раскатать его. Положить в форму.
Сверху вылить творожную массу. Разровнять.
Достать меньший кусок теста и натереть его на крупной терке. Благодаря тому, что тесто в морозильнике затвердеет, это действие совершить легко.
Посыпать пирог измельченным арахисом.
Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C.
Вынимать из формы и нарезать нужно после того, как пирог остынет.
И вот благодаря ее неоценимой помощи спустя 2 часа на столе появился замечательный пирог — вкусный, нежный, с невероятным ароматом!
Сложность этого рецепта средняя, но, возможно, кому-то приготовление покажется трудным (не у всех же есть такие помощники!).
Итак, ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1 шт.
- маргарин 150 г
- сахар 0,5 стакана
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
для начинки:
— творог 400 г
— яйца 3 шт.
— маргарин 50-70 г
— сахар 0,5 стакана
— ванильный сахар 2 пачки
— мука 2 ст. л. с горкой
для присыпки:
— арахис жареный 50-70 г
Приготовление
Начать нужно с теста. Яйцо взбить в блендере вместе с сахаром и маргарином.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить песочное тесто.
Разделить его на 2 части (1/3 и 2/3 теста) и положить в морозильную камеру. Тесто должно там находиться не менее 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Творог взбить в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным), маргарином и желтками.
Отдельно взбить белки и соединить с творожной массой.
Добавить муку и перемешать. В результате консистенция будет как у сметаны.
Арахис почистить и измельчить.
Посыпать разделочную доску мукой, достать большой кусок теста и тонко раскатать его. Положить в форму.
Сверху вылить творожную массу. Разровнять.
Достать меньший кусок теста и натереть его на крупной терке. Благодаря тому, что тесто в морозильнике затвердеет, это действие совершить легко.
Посыпать пирог измельченным арахисом.
Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C.
Вынимать из формы и нарезать нужно после того, как пирог остынет.
Комментировать