Очень деликатесная и несомненно праздничная закуска. Если вы любите вкус варёных раков и хотите продлить удовольствие от их вкушения, то это блюдо — просто находка.
Ингредиенты:
Раки замороженные — 500 г.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сметана густая — 250 г.
Помидоры сушёные в масле — 50 г.
Укроп — 3 веточки
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазки формы — 10 г.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Раки замороженные — 500 г.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сметана густая — 250 г.
Помидоры сушёные в масле — 50 г.
Укроп — 3 веточки
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазки формы — 10 г.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
- Отваренные раки слегка остужаем и вынимаем шейки.
- Сушёные помидоры вынимаем из масла и мелко нарезаем ножом.
- Смешиваем помидоры с нарезанными раковыми шейками и рубленым укропом.
- Яйца взбиваем в глубокой миске.
- Добавляем сметану, солим по вкусу.
- Всыпаем кукурузный крахмал.
- Выливаем смесь в форму дла запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Флан готовится строго на водяной бане. Чтобы её организовать, ставим форму в лоток, куда наливаем горячую воду или даже кипяток. Ставим всё вместе в духовку на 180 градусов и готовим в течение часа.
- Готовый флан вынимаем из духовки, остужаем около 20-30 минут.
- Переворачиваем форму и вынимаем флан.
- Режем ломтиками и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать