Раньше квашеная капуста была неотъемлемой частью рациона людей. Это теперь квашеную капусту легче купить в супермаркете, нежели сделать ее дома, соблюдая рецептуру. Раньше капусту для сквашивания закладывали в бочку, а теперь допускается сквашивание в банках и бутылях.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой квашеной капусты, который мне рассказала моя свекровь. Вкус этой капусты очень приятный, сохраняется капуста в банках до самой весны в холодильнике на нижней полке.
Единственным минусом этого рецепта можно считать использование уксуса для сквашивания, но для многих этот фактор не является таким страшным.
Каждую осень моя свекровь заготавливает капусту по этому рецепту. А я беру пример с нее и уже второй год готовлю быструю квашеную капусту. Вот и решила поделиться рецептиком с вами.
Для приготовления быстрой квашеной капусты нам необходимы такие продукты:
Чтобы мелко нашинковать капусту можно использовать шинковку — это самый быстрый способ мелко нарезать капусту. А можно использовать обычный нож и приложить немного больше усилий.
Капусту посыпаем солью и давим ее руками, чтобы она пустила сок.
Когда вы закончили с капустой, приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов.
Сладкий перец хорошо моем, удаляем семена и режем на небольшие полосочки.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и натираем на среднюю (или крупную) терку.
Добавляем к капусте сахар и все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Можно добавить меньшее количество уксуса и пробовать капусту на вкус, чтобы получить в результате максимально вкусный продукт.
Добавляем подсолнечное масло и еще раз все перемешиваем.
Вот и готова быстрая квашеная капуста. Лучше капусту оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась, пустила соки.
Как я уже говорила, капуста получается очень вкусная, а хранится она до самой весны, радуя своими витаминами и осенним вкусом.
Нет ничего полезнее квашеной капусты традиционным путем в бочке, да еще и с яблоками. В этом году хочу заквасить, кроме быстрой капусты, еще и полезную классическую, рецептом которой я непременно с вами поделюсь. Читайте в следующих топиках.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой квашеной капусты, который мне рассказала моя свекровь. Вкус этой капусты очень приятный, сохраняется капуста в банках до самой весны в холодильнике на нижней полке.
Единственным минусом этого рецепта можно считать использование уксуса для сквашивания, но для многих этот фактор не является таким страшным.
Каждую осень моя свекровь заготавливает капусту по этому рецепту. А я беру пример с нее и уже второй год готовлю быструю квашеную капусту. Вот и решила поделиться рецептиком с вами.
Для приготовления быстрой квашеной капусты нам необходимы такие продукты:
- капуста (1кг)
- сладкий перец (2шт)
- лук (3шт)
- морковь (1шт)
- соль (0,5 ст.л.)
- сахар (50гр)
- уксус (50гр)
- подсолнечное масло (40гр)
Чтобы мелко нашинковать капусту можно использовать шинковку — это самый быстрый способ мелко нарезать капусту. А можно использовать обычный нож и приложить немного больше усилий.
Капусту посыпаем солью и давим ее руками, чтобы она пустила сок.
Когда вы закончили с капустой, приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов.
Сладкий перец хорошо моем, удаляем семена и режем на небольшие полосочки.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и натираем на среднюю (или крупную) терку.
Добавляем к капусте сахар и все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Можно добавить меньшее количество уксуса и пробовать капусту на вкус, чтобы получить в результате максимально вкусный продукт.
Добавляем подсолнечное масло и еще раз все перемешиваем.
Вот и готова быстрая квашеная капуста. Лучше капусту оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась, пустила соки.
Как я уже говорила, капуста получается очень вкусная, а хранится она до самой весны, радуя своими витаминами и осенним вкусом.
Нет ничего полезнее квашеной капусты традиционным путем в бочке, да еще и с яблоками. В этом году хочу заквасить, кроме быстрой капусты, еще и полезную классическую, рецептом которой я непременно с вами поделюсь. Читайте в следующих топиках.
На здоровье!
Комментировать