Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.
Нам понадобится:
гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде
Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.
Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка обжарить получившуюся массу.
Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.
Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.
Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру.
Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.
Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
Сверху можно выложить вторую половину орехов.
Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.
Теперь поставьте все это остывать.
Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.
Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.
Нам понадобится:
гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде
Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.
Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка обжарить получившуюся массу.
Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.
Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.
Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру.
Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.
Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
Сверху можно выложить вторую половину орехов.
Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.
Теперь поставьте все это остывать.
Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.
Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!
Комментировать