пирожки с сыром рецепт

Пирожки с сыром рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто еще не озадачился покупкой этой умной техники. Готовить в ней все невозможно, да и сама она готовит без вмешательства не все, так что сегодня рецепт для трудолюбивых хозяюшек.
 
Уже давно хотела попробовать приготовить понравившийся рецепт интересных пирожков «Бомбочек». Сегодня выдалась свободная минутка, и я сразу побежала жарить вкуснейшие круглые пирожки. Тесто нужно для них на воде, как на вареники, так что готовятся они быстро.

В этом рецепте есть масса места для творчества, так как один из основных продуктов — сыр, может заменяться брынзой, творогом, плавленым сырком и другими видами сыров. Это весьма упрощает процесс приготовления из тех продуктов, которые имеются в холодильнике.

Для приготовления пирожков с сыром необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан кипятка
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Для начинки необходимы:
— 1 стакан тертого сыра (творога, брынзы, плавленого с
ырка и т.д.)
— 3-5 шт. свежих томатов
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— 2-3 зубка чеснока
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Для начала необходимо замесить тесто на кипятке, как на вареники. Для этого смешиваем стакан кипятка с мукой, солью, сахаром и растительным маслом.

Оставляем тесто на полчаса остывать. Тем временем займемся начинкой.

Для нее нам нужно натереть сыр на терку и отмерять стакан этой вкусности. Я смешала сыр со свежим творогом и получилась вкусная сырная масса.

Добавляем к ней зелень, давим чеснок и солим по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим пополам и раскатываем две тонких лепешки. На первый пласт выкладываем кружочки свежих томатов, отступая друг от друга 2-
3 см.

Сверху томатов выкладываем сырную массу.

Накрываем второй лепешкой из теста и вырезаем стаканом пирожки так,

чтобы каждый кружочек томатов с сырной начинкой был отдельным пирожком.

Жарим пирожки в сковороде в большом количестве растительного масла до румяного цвета.

Угощаемся и зовем всех близких к столу! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-27 17:27:48
Юлия Лебедева
Нашла Ваш рецепт!) И теперь со всей ответственностью могу заявить, что эти пирожки бесподобны!)
Kseniya Kab Ответить
2013-08-01 00:16:06
Kseniya Kab
Стаканом они защипываются =) Два пласта теста и между ними начинка. Прорезаешь стаканом края и все — очень легко!
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 20:50:06
Kseniya Kab
Сначала они хрустят, но через некоторое время томаты пускают сок и пар от него делает кругляши мягкими.
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 20:45:50
Kseniya Kab
И я так подумала, когда впервые прочла — теперь убедилась =)
Елена Григ Ответить
2013-07-31 09:14:57
Елена Григ
Какие красивые кругляши, обязательно приготовлю!

Комментировать