Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продукт, за ним следом идут манники и маффины.
У нас в русской кухне есть оладьи и блины с припеком, это когда в тесто при выпечке добавляются всякие продукты. Как-то я не удосужилась ни разу такие оладьи приготовить, но когда я увидела рецепт оладий с ананасами, я от одного их вида загорелась желанием попробовать.
Сайт был англоязычный, а рецепт представлен как принадлежащий веганской кухне. Как вы знаете, в веганской кулинарии категорически не используются продукты животного происхождения.
Рецепт действительно был веганским: тесто готовилось без яиц на миндальном молоке, также не добавлялся и сахар, но при этом было написано, что для обычного рецепта, если нет приверженности веганской кухне, можно взять и обычное коровье молоко, так я и сделала.
То ли у меня руки не оттуда выросли на этот рецепт, то ли фотографии к рецепту были сделаны в другом случае, только ничего у меня без яйца не получилось. Какие там пышные оладушки! Тесто растекалось, липло к лопатке при переворачивании и отделялось от ананасов комком.
В общем, я разозлилась и после первой партии тут же откорректировала состав теста, после чего напекла оригинальных по виду и необыкновенно вкусных оладий. Предлагаю вам уже измененный мною рецепт.
К слову, не все любят вкус бананов, подвергнутых тепловой обработке, так что если вы относитесь к их числу, смело делайте обычное тесто без бананов, а в остальном можно следовать рецепту.
Ингредиенты: 2 ст. молока, 2-2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3 банана, 1 банка ананасов шайбами, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, подсолнечное масло для жарки.
Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать.
Можно просто раздавить бананы вилочкой или превратить в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливаем все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана.
Добавляем муку, перемешиваем.
Бананы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов. Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны.
Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца.
Переворачиваем, зарумяниваем с другой стороны.
Эти оладьи вкуснее есть с ягодным сиропом, медом или сгущенкой, так как ананас придает кислинки и сочности.
В оригинале их поливали кленовым сиропом, но я его так ни разу до сих пор и не попробовала, нет у нас этого популярного зарубежного чудо-сиропа, у меня конфитюр из красной смородины, который на горячих оладушках растекается сиропом.
У нас в русской кухне есть оладьи и блины с припеком, это когда в тесто при выпечке добавляются всякие продукты. Как-то я не удосужилась ни разу такие оладьи приготовить, но когда я увидела рецепт оладий с ананасами, я от одного их вида загорелась желанием попробовать.
Сайт был англоязычный, а рецепт представлен как принадлежащий веганской кухне. Как вы знаете, в веганской кулинарии категорически не используются продукты животного происхождения.
Рецепт действительно был веганским: тесто готовилось без яиц на миндальном молоке, также не добавлялся и сахар, но при этом было написано, что для обычного рецепта, если нет приверженности веганской кухне, можно взять и обычное коровье молоко, так я и сделала.
То ли у меня руки не оттуда выросли на этот рецепт, то ли фотографии к рецепту были сделаны в другом случае, только ничего у меня без яйца не получилось. Какие там пышные оладушки! Тесто растекалось, липло к лопатке при переворачивании и отделялось от ананасов комком.
В общем, я разозлилась и после первой партии тут же откорректировала состав теста, после чего напекла оригинальных по виду и необыкновенно вкусных оладий. Предлагаю вам уже измененный мною рецепт.
К слову, не все любят вкус бананов, подвергнутых тепловой обработке, так что если вы относитесь к их числу, смело делайте обычное тесто без бананов, а в остальном можно следовать рецепту.
Ингредиенты: 2 ст. молока, 2-2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3 банана, 1 банка ананасов шайбами, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, подсолнечное масло для жарки.
Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать.
Можно просто раздавить бананы вилочкой или превратить в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливаем все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана.
Добавляем муку, перемешиваем.
Бананы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов. Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны.
Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца.
Переворачиваем, зарумяниваем с другой стороны.
Эти оладьи вкуснее есть с ягодным сиропом, медом или сгущенкой, так как ананас придает кислинки и сочности.
В оригинале их поливали кленовым сиропом, но я его так ни разу до сих пор и не попробовала, нет у нас этого популярного зарубежного чудо-сиропа, у меня конфитюр из красной смородины, который на горячих оладушках растекается сиропом.
Комментировать