Однажды получилось так, что я сварила слишком много макарон, которые никто не хотел съедать. Выбрасывать стало жалко, и я решила поискать какой-нибудь несложный рецепт с использованием отварных макарон. Таких оказалось немало, но мне понравился именно этот.
Готовится очень просто, причем блюдо получается необычное. Не обязательно ждать случая, когда у вас останутся несъеденные макароны. Я готовлю по этому рецепту уже во второй раз, и макароны теперь я сделала специально.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления макарон под сырным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Натереть сыр на крупной терке.
Чеснок очистить и измельчить ножом или чеснок давилкой.
В маленькой кастрюльке или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая.
Немного поджарить муку в масле, затем влить молоко, помешивая. Выключить огонь, когда закипит, добавить в соус мускатный орех и горчицу.
Высыпать чеснок и половину тертого сыра.
Перемешать, добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Макароны отварить по обычной схеме: бросив в кипящую соленую воду, варить минут 10. Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Смешать готовые макароны с получившимся сырным соусом и предварительно нарезанным базиликом.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить макароны, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут с температурой 180-200 градусов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Готовится очень просто, причем блюдо получается необычное. Не обязательно ждать случая, когда у вас останутся несъеденные макароны. Я готовлю по этому рецепту уже во второй раз, и макароны теперь я сделала специально.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления макарон под сырным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (любые, у меня в наличии были спагетти) – 200 г
- Сыр (твердых сортов) – 200 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Горчица (можно горчичный порошок) – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий базилик – 30 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Соль, черный молотый перец.
Натереть сыр на крупной терке.
Чеснок очистить и измельчить ножом или чеснок давилкой.
В маленькой кастрюльке или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая.
Немного поджарить муку в масле, затем влить молоко, помешивая. Выключить огонь, когда закипит, добавить в соус мускатный орех и горчицу.
Высыпать чеснок и половину тертого сыра.
Перемешать, добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Макароны отварить по обычной схеме: бросив в кипящую соленую воду, варить минут 10. Выложить их на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Смешать готовые макароны с получившимся сырным соусом и предварительно нарезанным базиликом.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить макароны, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут с температурой 180-200 градусов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать