Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков с яблоками:
Для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из сдобного дрожжевого теста на молоке подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры со специями.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания и украшения пирожков.
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и тщательно разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем его руками 10 минут до необходимой консистенции.
Вымешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
Начинаем приготовление начинки и нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
Растапливаем в поставленной на плиту сковороде 40 гр. сливочного масла и выкладываем в нее нарезанные кубиком яблоки, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем.
Формируем и делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в колобки, после чего выкладываем заготовки на стол и прикрываем сверху салфеткой.
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок.
Сформированные прирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
По истечении 20 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке: youtu.be/s7xI2Zp6HdM
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных пирожков:
- Молоко 250 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 0,33 ч.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 90 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Яблоки 3-4 шт.
- Корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков с яблоками:
Для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из сдобного дрожжевого теста на молоке подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры со специями.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания и украшения пирожков.
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и тщательно разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем его руками 10 минут до необходимой консистенции.
Вымешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
Начинаем приготовление начинки и нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
Растапливаем в поставленной на плиту сковороде 40 гр. сливочного масла и выкладываем в нее нарезанные кубиком яблоки, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем.
Формируем и делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в колобки, после чего выкладываем заготовки на стол и прикрываем сверху салфеткой.
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок.
Сформированные прирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
По истечении 20 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке: youtu.be/s7xI2Zp6HdM
Комментировать