Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков с яблоками:
Для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из сдобного дрожжевого теста на молоке подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры со специями.
![]()
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
![]()
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания и украшения пирожков.
![]()
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и тщательно разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
![]()
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
![]()
Добавляем в миску с тестом 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем его руками 10 минут до необходимой консистенции.
![]()
Вымешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
![]()
Начинаем приготовление начинки и нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
![]()
Растапливаем в поставленной на плиту сковороде 40 гр. сливочного масла и выкладываем в нее нарезанные кубиком яблоки, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
![]()
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем.
![]()
Формируем и делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в колобки, после чего выкладываем заготовки на стол и прикрываем сверху салфеткой.
![]()
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
![]()
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
![]()
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок.
![]()
Сформированные прирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
![]()
По истечении 20 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке: youtu.be/s7xI2Zp6HdM
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных пирожков:
- Молоко 250 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 0,33 ч.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 90 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Яблоки 3-4 шт.
- Корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков с яблоками:
Для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из сдобного дрожжевого теста на молоке подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F79f693_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fcfed6f_wmark.png)
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания и украшения пирожков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fd57ca5_wmark.png)
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и тщательно разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fc4e88a_wmark.png)
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F067b2d_wmark.png)
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F347113_wmark.png)
Добавляем в миску с тестом 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем его руками 10 минут до необходимой консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fd379c0_wmark.png)
Вымешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fdd254a_wmark.png)
Начинаем приготовление начинки и нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F3b1330_wmark.png)
Растапливаем в поставленной на плиту сковороде 40 гр. сливочного масла и выкладываем в нее нарезанные кубиком яблоки, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fb25fa9_wmark.png)
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F8be3ee_wmark.png)
Формируем и делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в колобки, после чего выкладываем заготовки на стол и прикрываем сверху салфеткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F90730d_wmark.png)
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F0aba63_wmark.png)
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F2febf6_wmark.png)
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F46f3f5_wmark.png)
Сформированные прирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F63fe00_wmark.png)
По истечении 20 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fdb50fe_wmark.png)
По истечении времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2Fd30295_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F17%2F9128bd_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке: youtu.be/s7xI2Zp6HdM
Комментировать